Samurai Fiction

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 5. März 2026
Was soll der Quatsch? Ja, okay, da gibt es einen gewissen künstlerischen Aspekt, den ich durchaus anerkennen kann, aber darüber hinaus ist “Samurai Fiction” eigentlich totaler Blödsinn. Visuell ist der Film alles andere als ansprechend, in grobkörnigem schwarz-weiß mit hohem Kontrast gefilmt, wirkt der Film eher wie aus den 1940er Jahren entsprungen. Das mag bewusst eingesetztes Stilmittel sein, mich hat es maximal abgetörnt. Dann diese die ganze Zeit nur rumalbernden Schauspieler, die überwiegend nur komisches Zeug daherfaseln.... Und dann die grauenhaft choreografierten und schrecklich lahm gefilmten Kämpfe, das soll vielleicht auch so beabsichtigt sein, trägt aber auch nur dazu bei, dass mich der Film total abnervt.

Viele sehen hier ja ein Meisterwerk des asiatischen Films, ich kann diesem fürchterlichen Machwerk nichts abgewinnen. Künstlerisch durchaus interessant, aber vom Unterhaltungswert gegen Null strebend.