Das war Roy Bean
3,1

die kurbel kino
die kurbel kino

Veröffentlicht am 18. August 2026
ohmannohmann, hier muss man schon sehr sehr sehr dolle auf western stehen.
dieser film ist zu lang und hat damit zu viele szenen, die man hätte kürzen können, bzw einfach überflüssig sind.

ich empfehle vorher einen besuch in der örtlichen bücherhalle mit eigener comic abteilung, um dort dann "lucky luke - der richter" zu lesen. dann versteht man diesen film hier besser.

was leider nichts an der länge und der ruhigen handlung und der ruhigen erzählweise ändert.
das hier ist kein (!!!) action film mit wild reitenden indianern und wild reitenden und wild schiessenden cowboys und so.
es ist einfach nur eine etwas, na ich sag mal, skuril-kreativ aufgehübschte biografie von roy bean.
mehr nicht.
als richtig richtig begeisterter western fan, der sich mit general custer überhaupt nicht zufrieden gibt, sondern auch alle anderen kapitel des wilden westens sehen will und dafür auch einen sehr ruhigen film in kauf nimmt, für den ist dieser film solide (drei sterne), aber auch nur für den. für alle anderen ist dieser film eher lau, also zwei sterne.