Der Herr der Ringe: Die Ringe der Macht
3,2

Alexander Altomirianos
Alexander Altomirianos

Veröffentlicht am 24. Juni 2024
Billig gemachte Produktion, deren Look und Handwerk niemals soviel gekostet haben kann, wie von Amazon behauptet, die zu allem Überfluss zum Vehikel einer zweifelhaften Ideologie gemacht wurde. Ein totales Versagen auf fast allen Ebenen, bis hin zu einem teils lächerlichen teils unverschämten Marketing, das auch vor massivem Fan-Bashing und dem Unterdrücken kritischer Meinungen nicht zurückschreckt.
Veröffentlicht am 11. Februar 2021
Ich habe hier gelesen, daß es in der Serie zu Der Herr der Ringe Nackt- und Sexszenen geben soll. Da Frage ich mich, was soll das? Die Thematik des zweiten Zeitalters von Mittelerde wird im Buch Das Silmarillion von Tolkien erzählt. Da gibt es keine Nacktszenen und auch kein Sex. Tolkien würde sich im Grab umdrehen, wüßte er was da aus seiner Geschichte gemacht werden soll. Ich weiß, Sex sells und manchmal sind solche Szenen auch wichtig und richtig für die Handlung, aber bei der Geschichte um Mittelerde eben nicht. Peter Jackson hat bei seiner Verfilmung auch drauf verzichtet. Das hätte ja auch noch gefehlt eine Sexszene zwischen Sam und Rosie oder zwischen Faramir und Eowyn. Ich kann natürlich in jede Verfilmung Sexszenen einbauen, wenn ich will. Das tut aber einfach nicht Not.
Veröffentlicht am 6. Juni 2022
Ich weiß nicht was das soll, sich über ein paar Nacktszenen aufzuregen. Diese Szenen gleichsetzen mit Sexszenen ist einfach dumm. Unter Sexszenen verstehe ich in diesem Zusammenhang eine Horde Elben, die rumrammeln wie die Karnickel und das ist bestimmt nicht der Fall. Ich mache jede Wette, dass eine 0815-Illustrierte mehr Nacktszenen aufweist als in der Serie dargestellt wird.
Aber wie man oft in den Nachrichten hört, haben die Leute, die am lautesten gegen Sexszenen schreien die meisten illegalen Sexvideos zuhause.

Aber was mich viel stärker stört und das auch bei anderen Serien ist, dass die Anzahl der Folgen pro Staffel immer weniger werden. Ich habe das Gefühl, dass eines Tages in einer Staffel nur eine Folge enthalten ist. Sind die Macher eine "schönen" Unterhaltungsserie nicht mehr in der Lage der Serie einen Handlungsablauf zu verpassen, der auch auf längerer Sicht eine gute Unterhaltung verspricht.
Jeder von uns oder fast jeder kennt eine oder mehr Serien die er mag und dass mit mehreren Staffeln mit min. 20 Folgen pro Staffel.
Aber das hier ist ein hinschmeißen von kleinen Häppchen, die in einem spannenden Cliffhanger enden und dann magels Interesse abgesetzt wird. Das musste ich leider schon oft genug erfahren. Und das ist seelische Grausamkeit für die man leider keinen verklagen kann.
Veröffentlicht am 10. September 2022
Traurig. Ist mehr Narnia als HdR. Schade. Man zwingt mich 100 Zeichen einzugeben. Mehr hab ich nicht zu sagen.
LustigerMerlin2009
LustigerMerlin2009

Veröffentlicht am 7. Mai 2023
Die neue Serie hat viele gute Momente und sie sieht ausserdem fantastisch aus, aber sie kann nicht mit der Trilogie von Peter Jackson mithalten.
Veröffentlicht am 21. September 2022
Durchgegenderter, durchgewokter, durchgestelzter Abklatsch des Originals. Viele Effekte wenig Story.
Veröffentlicht am 3. September 2022
Bildgewaltig, toller Soundtrack, sehr guter Cast...
Für mich waren die ersten zwei Folgen ein absolut gelungener Einstieg. Ich habe alle Bücher gelesen und die HdR Trilogie von Peter Jackson als zwölf bis Vierzehnjähriger damals im Kino gesehen. Deshalb haben mich die ersten zwei Folgen sofort wieder in meine Jugend zurückversetzt und das im sehr positiven Sinne. Für mich klappt die neue Serie bisher hervorragend, ich bin total im Mittelerde-Fieber und gespannt auf die weiteren Folgen.

Für alle Unzufriedenen da draußen. Ich kann die Enttäuschung durchaus nachvollziehen, dass ihr nicht bekommen habt was ihr euch vorgestellt habt. Was ich allerdings nicht verstehen kann sind 1-Sterne-Bewertungen, die gerade Bewertungsseiten fluten. Ich selbst war zum Beispiel auch absolut frustriert über die letzten beiden Staffeln Game of Thrones, aber trotzdem hätte ich diese aufwendig produzierte Serie nie so schlecht bewertet, weil auch die letzte Staffel tolle Bilder, gutes Schauspiel... beinhaltet. Selbst etwas nicht toll zu finden ist euer gutes Recht, aber ich im Moment das Gefühl, dass man noch allen anderen den Spaß an guter Unterhaltung vermiesen will. Ja hier wurde auf einen diversen Cast gesetzt, die Elben haben kürzere Haare als in Peter Jacksons Trilogie und die Macher nehmen sich auch was die Geschichte angeht sehr viele Freiheiten. Doch jeder, das Simarillion einmal gelesen hat sollte froh sein, dass es keine 1:1 Umsetzung in der Serie gibt. Ich freue mich auf jeden Fall auf 6 weitere aufwendig produzierte Folgen.
Jonathan Wehrkamp
Jonathan Wehrkamp

Veröffentlicht am 4. September 2022
Mega cooler Einstieg von der neuen Herr der Ringe: der macht Serie.

Ich finde die Aufmachung vom Anfang der Serie sehr schön.
Peter Pan
Peter Pan

Veröffentlicht am 15. Januar 2023
Go woke, go broke.

Das mit Abstand wichtigste ist die Authentizität der Charakter und deren Handlungen um etwas glaubwürdig zu machen und es damit anschauen und weiterverfolgen zu wollen.

Wenn aber aus jeder Pore nur so der Zeit- statt der Geist des Autors trieft, hat es sich damit erledigt.

Die in Details schlechte Umsetzung - zb bei Kämpfen - für ein völlig unbedarftes Publikum setzt dem Gange nur noch die Krone auf.

Dazu noch der massive Betrug bei den Kritiken und Rezensionen auf vielen Plattformen wie imdb, sagt alles aus.

Tolkien würde sich im Grab umdrehen.
Staffel 1 Kritik
Veröffentlicht am 26. Oktober 2022
Also ich bin kein HdR Groupie, habe auch kein Buch gelesen nur die Filme alle gesehen. Bin auch sonst ein großer Film Fan von Klassikern bis modern. Kenne mich aus, würde ich sagen.

Mir geht es primär darum, ob ich unterhalten werde und eine gewisse Spannung auf die nächste Folge erzeugt wird.

Von Folge 1 bis 8 fand ich die schauspielerischen Leistungen top. Hab mich da nicht großartig aufgeregt, sondern die Hauptdarsteller haben ihren job echt gut gemacht. Kann die negativen Kritiken hier nicht nachvollziehen.

Die Specialeffekts fand ich prima. Wie der Vulkan ausbricht und so war doch gut gemacht. Klar sind nicht alle Schlachtszenen immer im Stil von Braveheart oder so, aber das ist ja auch eine Serie, da erwarte ich das nicht.

Was mich primär gestört hat war wirklich diese political correctness in Bezug auf die Hautfarben. Es gibt nunmal keine farbigen Zwerge, vielleicht mal 1 Prozent als Mutation. Das war wirklich unwirklich. Man kann ja davon ausgehen, dass es keine Rassendurchmischung in Mittelerde gab, also waren die Völker eben durchgehend weiss- die Zwerge leben ja auch unter der Erde..... Das hat genervt.
Genervt hat mich auch der Hobbit Strang. Das war irgendwie mega langweilig, aber gut. Kann man verkraften.

Das Galadriel zu wenig tiefgängige Dialoge hatte, kann ich nicht sagen. Zugegeben ging es am Ende echt zu schnell, da hätte man bei den Hobbits kürzen können und mehr Zeit in die Ringschmiede stecken können. Ansonsten sehr gute Unterhaltung.
Ieer
Ieer

Veröffentlicht am 1. März 2024
So eine unlogische Serie habe ich echt noch nie gesehen! Total unlogische Dialoge, Entscheidungen und Storyline... dazu noch die Ignoranz zur Lore... das solch eine Serie eine zweite Staffel bekommt ist echt beschämend und komplette Geldverschwendung. Ich bin froh, dass Tolkien nicht sehen muss wie seine Vision zerstört wird!
Veröffentlicht am 15. September 2022
Ich finde die Serie, zumindest die ersten drei Folgen was ich davon sah, große Klasse!
Eigentlich ist es ein Meisterwerk für sich, einen so epischen Stoff wie Saurons Aufstieg in einer noch jungen Welt, umzusetzen, ohne allzu fantastisch zu wirken.
Echt Spitze Charaktere die Neugier machen auf mehr! Harfüße, Elben, ein keker Halbrand, ein seltsamer Fremder...und zwischen all dem auch ein Sauron. Hab echt Lust auf mehr! Tolle Arbeit! 10/10
Balticderu
Balticderu

257 Follower 1.225 Kritiken User folgen

Staffel 1 Kritik
Veröffentlicht am 24. Februar 2023
War leider nicht mein Geschmack. Die ganzen Fabelwesen und die zahlreichen Spezialeffekte sind wirklich gut, doch leider springt der Funke nicht über. Eine wirkliche Story ist auch nicht zu erkennen.
Die Originalfilme sind definitiv weitaus besser.
J B (Jo)
J B (Jo)

Veröffentlicht am 2. September 2022
Ich freue mich sehr über die Serie, da der Herr der Ringe für mich die epischste Filmtrilogie aller Zeiten ist. Die Kreativität dieser Geschichte von J.R.R. Tolkien ist mit das höchste Maß aller Dinge was fiktionelle Geschichtenerzählung angeht.
Den Anfang der Serie finde ich wunderbar gelungen und bin bereits jetzt begeistert und überzeugt.
Veröffentlicht am 17. September 2022
Nach einigen Folgen einmal eine Bilanz: Eindrucksvolle bis perfekte Optik, obwohl zum Teil behauptet keine wirklichen Längen und ein recht starker Beginn. Es ist einfach eine "Illustration" und "Interpretation" von vorhandenem Material und mehr als eine stumpfe Gewaltorgie oder ein Action-Reißer, wo nur ein bekannter Name genutzt wird.

Trotzdem kommt nicht so ganz ein Gefühl von epischer Fantasy auf, das beim 1. Kinofilm sehr bald da war, bzw. verläuft sich das nach der Eröffnungs-Doppelfolge. Vielleicht passiert auch zu viel auf einmal, während es dort und auch beim Hobbit mehr das Verfolgen einer abenteuerlichen Reise war. Grundwissen über das Tolkien-Universum bzw. ein Nachlesen in diversen Sachtexten ist von Vorteil, auch die bei Amazon Prime vorhandenen "Wissenswert"-Texte sind zum Teil interessant. Über die deutsche Version kann ich nichts sagen, da ich bis auf ein paar Szenen die Originalversion gesehen habe bzw. sehe.

Für alle, die vom bisherigen Film-Material begeistert waren, aber grundsätzlich sehenswert.