Die Gabe
Pressekritiken

Serienkritik
Veröffentlicht am 13. Mai 2026
EINE NEUE WELTORDNUNG ENTSTEHT

Frauen sind das schwache Geschlecht, seit je her gilt diese Aussage und daran wird nicht gerüttelt. Doch Mutter Natur scheint die Schnauze voll zu haben, denn sie gibt den Frauen ein neues Organ was sie befähigt Elektrizität aus den Händen zu schießen. Während auf der einen Seite der Welt Gesetze gegen Frauen entstehen sollen die diese Macht haben, befreien sich auf der anderen Seite Frauen gegen ihre Unterdrücker und Peiniger. Die Welt steht vor dem Wandel, doch Gewalt erzeugt nur neue Gewalt.

Diese Serie hat 9 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 45-60 Minuten. Wir haben hier eine Roman Adaption in der Frauen weltweit die Chance bekommen sich gegen Tyrannei, Verfolgung und Unterdrückung zu wehren. Die Story zeigt uns verschiedene Handlungen auf der Welt, zum einen Toni Collette die als Bürgermeisterin versucht das ganze politisch zu nutzen. In deren Familie wird diese neue Fähigkeit aber kontrovers aufgenommen. Während die Töchter sagen sie brauchen Nachts auf der Straße keine Angst mehr zu haben, findet der Sohn es natürlich doof nicht mehr der Alpha zu sein und fällt in die Fänge von Verschwörungsheinis. In verschiedenen Teilen der Welt sehen wir dann die Folgen dieser neuen Fähigkeit, es bilden sich Glaubensgemeinschaften aber auch Frauen die sich radikaliesiren und Regierungen stürzen wollen. Es gibt hier nicht den einen Weg der sagt diese Seite hat recht oder Unrecht, denn was hier gemacht wird ist zum nachdenken anzuregen und darüber zu diskutieren.
Am Ende bleibt eine spannende und elektrisch geladene Serie um Frauen die eine Waffe zur Wehr bekommen und Männern die verzweifeln nicht mehr ganz oben in der Nahrungskette zu stehen.

Von mir bekommt die Serie 9/10 Punkten. Muss ich Angst vor meiner Frau haben wenn sie diese Fähigkeiten hat? Hat deine Frau denn Angst vor dir das du sie verprügeln könntest?

Staffel 1 Kritik
Veröffentlicht am 13. Mai 2026