The Third Day

Horridus

Serienkritik
Veröffentlicht am 27. September 2026
The Third Day

Optisch spielt The Third Day im Streaming ganz weit vorne mit. Die 4K-Auflösung liefert ein ausgesprochen detailreiches und scharfes Bild, das vor allem durch kräftige Farben und einen hohen Kontrast überzeugt. Viele Einstellungen wirken geradezu kunstvoll komponiert und verleihen der Serie eine eigenwillige, teilweise hypnotische Atmosphäre.

Erzählerisch schlägt die Serie allerdings ein deutlich gemächlicheres Tempo an. Für meinen Geschmack entwickelt sich die Handlung meist zu langsam und wirkt dadurch immer wieder unnötig langatmig. Zwar sorgen einige mysteriöse und teilweise ausgesprochen horrorartige Szenen für interessante Momente, doch diese Atmosphäre konnte für mich die Geschichte letztlich nicht tragen. Statt Spannung aufzubauen, verliert sich die Serie für meinen Geschmack zu häufig in ihrer eigenen Inszenierung.

Nach den ersten drei Folgen habe ich deshalb bereits aufgehört. Der einzige Grund, überhaupt so lange drangeblieben zu sein, war Jude Law, der seine Rolle hervorragend spielt und der Serie schauspielerisch deutlich mehr Gewicht verleiht.

Auch beim Ton gibt es Positives zu vermelden. Der Streaming-Ton liegt in vor und nutzt die Surround-Kanäle an etlichen Stellen durchaus wirkungsvoll. Besonders direktionale Geräusche sorgen gelegentlich für eine gute räumliche Wirkung und unterstützen die unheimliche Atmosphäre.

Fazit:
Technisch und visuell beeindruckend, atmosphärisch stellenweise faszinierend und mit einem starken Jude Law – erzählerisch für mich jedoch zu langsam und zu langatmig. Die hochwertige Inszenierung konnte nicht darüber hinwegtäuschen, dass mich die Geschichte nach drei Folgen nicht ausreichend gepackt hat.