Annivy
Serienkritik
Veröffentlicht am 28. März 2024
Das Spiel habe ich leider nie gespielt, obwohl ich es sehr interessant fand. War in der Zeit, in der ich mich schon langsam von der PlayStation verabschiedete. Zur Serie: Anfangs nicht sofort gefesselt von der ersten Folge und auch ein wenig genervt von der Art des Mädchens im frühen Verlauf. Ab der Hälfte war ich dann aber voll drin und auch das Mädchen wurde mir immer sympathischer. Warte jetzt freudig auf Staffel 2!
Gelungene Verfilmung, die mit Kameraführung, Schnitt, Musik und Kulisse alles richtig macht. Sowohl für Fans der Games als auch für Menschen, die das Spiel nicht kennen geeignet. Eine mich zufridenstellende Addoption eines Videospiels ist extrem selten. The last of us ist da einer der einzig guten. Es wird nichts essenzielles weggelassen, spannendes hinzu gefügt und Änderungen stören entweder nicht, oder machen als Realverfilmung Sinn. Die perfekte Mitte von Genau, aber nicht dasselbe. Ein abwechslungsreiches, schönes und spannendes Abenteuer, das im Gegwnsatz zum Game nicht nur Joel und Ellie im Fokus hat, stattdessen Hintergründe und Motivationen von anderen Charaktern zeigt und so die wichtigen Zusammenhänge noch besser aufzeigt. Ich bin gespannt, wie das Weitere bei den Leuten ankommt, da die Handlung schon im zweiten Game extrem kontrovers war. Ich werde es aber auf jeden Fall geniessen.
Sehr gute Besetzung, tolles Setting und wunderbare Geschichte. Die Serie holt ab und lässt nicht mehr los. An manchen stellen kurz unklar, wenn man die Story nicht vorab schon kennt, aber dennoch einfach wunderbar.
Das letzte und einzige mal das mich eine Videospieleadaption tatsächlich überzeugen konnte, war die Verfilmung von Silent Hill (ausschließlich der 1 Teil). Seit dem gab es eigentlich nur viele Pleiten was Verfilmungen von Videospielen anging. Die erste Folge von TLOU schafft es aber mich genau so zu begeistern, wie damals die erste Silent Hill Vefilmung. Wenn die Serie so authentisch weitermacht (was ich stark hoffe), dann kann sie wirklich was großartiges werden. Bis jetzt habe ich zumindest nichts daran auszusetzen, das nicht alle Charaktere exakt denen des Videospiels gleichen, geschenkt, beim Casting von echten Schauspielern kommt es ja eh mehr auf das Talent an, wobei Joel gut funktioniert. In wie weit die Harmonie von Joel und Elly später denen des Spiels nachkommen wird, wird sich in den nächsten Folgen zeigen, ich bin gespannt. Ebenso wirken die CGI Effekte, für eine Serie, bisher ganz gut, da hat man schon deutliche schlechteres zu Gesicht bekommen. Die erste Folge ist mir auf jeden Fall 4 Sterne wert.
Sometimes I read reviews from people that based on absurd things or internal hatred and I thought "these people shouldn't be allowed to make reviews". Reviews should be objective with some opinions from yourself, but those opinions should be stated as opinions.
In my opinion, this series is the best game to TV adaptation. It is well-written, it stays true to the source material but not a copy-paste. It keeps the good things from the game and change or add some more things that can enrich the storytelling. It's not afraid to show its true self.
Instead of following the flock like a mindless animal, why not watch it and judge it yourself. Use an objective point of view, not your own agenda.
Ich finde die Serie ansich gut aber es stört mich das manche Charaktere schonwieder ihre Hautfarben wechseln obwol das echt nicht nötig ist es giebt genug von beiden Hautfarben in den spielen einfach an die Vorlage halten ist doch nicht so schwer oda?