Lemmiblog
Veröffentlicht am 4. Oktober 2026
WER ERMORDETE PAUL RUDD?
Beim neusten Bühnenstück von Oliver stirbt unerwartet der Hauptdarsteller direkt auf der Bühne, doch oh Wunder er war gar nicht tot. Denn auf der Trauerfeier taucht Ben qietsch lebendig auf, nur um später Tod im Fahrstuhl zu landen. Oliver, Charles und Mabel lassen ihren Podcast wieder aufleben, denn ein neuer Mord hat stattgefunden.
Diese 3. Staffel hat 10 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 35 Minuten. Die True Crime Serie geht in die nächste Runde, doch diesmal hat zusätzlich jeder sein eigenes Päckchen zu tragen. Oliver der sein Stück retten will und einen Herzinfarkt erleidet, Oliver der Panikattacken hat und Mabel die sich frisch verliebt. Für mich gibt es kaum eine bessere Serie wo ich der Handlung folgen und nebenbei noch aufs Handy schauen kann. Die Charaktere bekommen hier mehr zu tun als nur den Mord auf zu klären, . das von Oliver in ein Musical umgewandelte Stück fand ich toll. Wie gut Charles "singen" kann überraschte mich und sein Umgang mit der Angst fand ist interessant dargestellt. Nur Mabel fiel etwas ab da sie als einzige wirklich am Podcast arbeitete und ansonsten nur mit ihrem Typen abhängt. Die anderen beiden haben zwar auch ihre Liebschaften, aber dennoch war es bei ihr etwas zäher. So zieht sich das auch leider durch die Serie, es gibt oft Passagen die lang gezogen wirkten weil niemanden mehr wirklich was einfallen wollte, vielleicht 2 Folgen raus nehmen. Das Finale wer denn nun der Mörder ist hat mich dennoch überrascht, man kann also gut mit Rätseln auch wenn die Handlung hier und da etwas abschweift. Am Ende bleibt eine gelungene 3. Staffel die da weiter macht wo die anderen auf hörten. Wer Spaß mit den ersten beiden Staffeln hatte wird diese hier auch wieder mögen, samt Fortsetzungsköder.
Von mir bekommt die Serie 7/10 Punkten. Das Paul Rudds Charakter als ein klischeehafter Superheld abgestempelt wird ist ein nettes Zwinkern.