Ge-Hun ist gebrochen, sein guter Freund ist tot und er hat es nicht geschafft die Revolte zu beenden. Doch die Spiele gehen weiter und je weniger es werden desto gieriger werden die Leute. Als dann auch noch ein Baby geboren wird scheint das Chaos perfekt. Denn der Spielleiter sowie die VIPs haben einen erschütterten Plan für das Neugeborene.
Squid Game Staffel 3 hat 6 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 1h. Wir haben hier das große Finale der Reihe und viele mögen gerade das Ende nicht, dabei kommt natürlich die Frage auf, wie hättet ihr gehandelt? Ich meine zu sagen "klar würde ich die alle killen" ist leicht daher gesagt, wenn man nicht in der Situation ist. Ich fand allgemein die ganze Staffel eher durchschnittlich, dies liegt zum einen da ran das Gi-Hun nun noch weniger spricht als Keanu Reeves in John Wick 4 und zum anderen an den echt uninteressanten Nebenfiguren. Die fand ich in Staffel 2 schon öde, aufgesetzt und albern und so verhält es sich auch in Staffel 3. Von keinem interessiert mich die Geschichte oder Beweggründe. Die Nebengeschichten mit den Polizisten oder der Abtrünnigen im pinken Anzug interessiert doch auch keinen, das streckt nur alles und reißt einem aus der Handlung raus. Die Spiele selbst fand ich jedoch gelungen, erstens weil das tolle Kinderspiele sind und zweitens man sich sicher selbst gut hätte anstrengen müssen. Das Finale ist leider schon vor der letzten Folge recht vorhersehbar und ändert für den Verlauf der Reihe eigentlich nicht wirklich etwas, außer das auf die USA Version angeteasert wird. Am Ende bleibt eine Staffel die es an sich nicht gebraucht hätte, wie auch schon Staffel 2, erinnert einen an Matrix da der erste Teil völlig ausreichend ist. Wie brav war übrigens das Baby, nie geschrien oder sonst was.
Von mir bekommt diese Staffel 6/10 Punkten. Wenn ihr Squid Game googelt könnt ihr übrigens rotes Licht grünes Licht spielen.