Tintenherz
2,7

Veröffentlicht am 9. September 2017
Die Verfilmung eines deutschen Fantasyromans mit Brendan Fraser in der Hauptrolle – Moment mal, Brendan Fraser kloppt sich mit Phantasiegestalten? Ist doch wohl nicht „Mumie 4“? Nein, keine Sorge. Fraser war sogar das gewünschte Vorbild für die Rolle und hält sich hier vornehm und angemessen zurück. So entfaltet sich die pure Kinomagie ungebremst auf der Leinwand wo edle Helden gegen fiese Buchcharaktere ankämpfen. Mit grandiosen Nebenrollen wie Helen Mirren oder Paul Bethany und „Gollum“ Andy Serkins und einer gewaltfreien, effektreichen Inszenierung ist hier bestes Fantasykino geglückt, vorzugsweise für die kleinen aber auch als Erwachsener machts viel Spaß. Also, einfach angucken, genießen. Daumen hoch!

Fazit: Sympathisches und buntes Fantasy-Event!
Gringo93
Gringo93

Veröffentlicht am 26. Januar 2016
Fazit: Belangloses Fantasy-Abenteuer von erschreckender Kurzweiligkeit, welches nur in bestimmten Einzelszenen überzeugt.
LuciusSeverus
LuciusSeverus

Veröffentlicht am 21. Dezember 2013
Das Buch ist meisterhaft, der Film kann leider hier in keinster Weise mithalten. Er ist überladen und durcheinander und kann den Zauber aus dem Buch leider keinesfalls auf die Leinwand bringen. Sehr schade. Dass von den Fortsetzungen der Bücher keine weiteren Verfilmungen kamen, spricht wohl für sich.
Veröffentlicht am 20. April 2013
Ich habe den Film vor einiger Zeit gesehen. Aber erst im Fernseh glaube ich oder auch im Kino. Ich fand ihn besser als das Buch. Denn das Buch hat so verdammt viele Seiten. Und ich wünsche und hoffe das die letzten beiden Teile auch noch verfilmt werden. Denn man sollte die Filme solange noch drehen, bis die Schauspieler noch für die Rollen aufgrund des Alters und des Aussehens dafür geeignet sind.
DerPjoern
DerPjoern

Veröffentlicht am 16. Januar 2011
Ein durchweg guter Fantasy-Film. Ich hab das Buch nicht gelesen, kann aber bei der Vielzahl von Andeutungen davon ausgehen, dass das Buch entschiedend umfangreicher und detailverliebter ist. Die Charaktere begleiten gut durch den Film, bleiben aber nicht nachhaltig in Erinnerung. Es gibt (wie bei Fantasy-Filmen üblich) das ein oder andere Logikloch und am Ende gibt es etwas zu viel Pathos. Bei einer jüngeren Zielgruppe wird das aber nicht ins Gewicht fallen. Den Reiz des Films macht dafür ganz klar die Konzentration auf die Macht der Fantasie aus, welches fantastische Szenarien im Kopf des Zuschauers weiterspinnen läßt. Für junggebliebene, fantasieerprobte Leseratten genau das Richtige.
Veröffentlicht am 25. September 2010
Ein wirklich schönes Fantasyabenteuer für groß und klein. Würde mich über die Fortsetzung der Trilogie freuen.
Veröffentlicht am 11. Juni 2011
Keine besonders herausragende, aber auch keine schlechte Buchverfilmung. Vieles wurde verändert, nicht immer zum Guten. Fans des Buches dürften etwas enttäuscht werden, aber an sonsten kann man sich den Film ruhig mal anschauen, für einen netten Kinoabend, ist der Film sicher geeignet. Leider gibt es aber in der Welt der Buchverfilmung wenige wirklich gelungene Werke....
Ganz schöner Film.
WauSa439
WauSa439

Also ich finde diesen Film sehr gelungen, nach meinen Erwartungen her würde ich ihn vielleicht zur Hälfte gucken und dann aus dem Kino gehen, doch ich bin auf meinem Sitz geblieben und er hat mich doch sehr überrascht :)

Aufjedenfall für ein Kinderroman echt schön sich anzusehen ;)
Ertmal, ich kannte das Buch leider nicht werde es mir aber bei gelgenheit ausleihen.

Die Geschichte an sich ist erstmal sehr gut wie ich finde. Hat mir sehr gefallen. Leider wurde diese aber im Film viel zu schnell erzählt und vieles kam aufgesetzt rüber. So ist die Story leicht zu verstehen, aber man bekommt nicht wirklich einen Bezug zu den Figuren, Schade! Das ist wirklich verschenktes Potenzial. Trotzdem ist die Geschichte für Weihnachten passend wie ich finde. Ob der Film ans Buch rankommt, ich bezweifle es. Dafür empfand ich auch die Schauspieler als schlecht.

Ein Film für die Familie und für Zwischendurch.