Am Limit
3,2

Veröffentlicht am 18. März 2010
-Die Aufnahmen sind mehr als atmeberaubend und verdienen schon 10 von 10 Sternen. Man fühlt mit den beiden Brüdern mit und erkkent den Wahnsinn der hinter dieser Sportart liegt.

-Die Spannung ist gegen Ende unerträglich. Der Spannungsbogen wird vielleicht etwas künstlich hinausgezogen, aber meines Erachtens nicht künstlich, sondern mit intelligenten in die Phase passenden Zwischenbildern.

-Die kritisierte Musik empfand ich nicht als störend, an manchen Stellen hätte man diese vielleicht mal ausblenden sollen, daher an sich gute Musik eventuell etwas zu viel

-Die Dialoge sind zum Teil sehr überzogen, aber es ist eine Doku und die Leute empfinden eben so. Bergsteiger sind für mich nach dieser Doku, die durchgeknalltesten von allen. Und ein wenig Ironie und Hinterfragen steckt auch immer in den Dialogen

=>Insgesamt klasse Doku, die mindestens 8 von 10 Sternen, meiner Meinung sogar eher 9 von 10 verdient hat. Also nicht abschrecken lassen, einfach genießen.