Meine Bewertung bezieht sich auf den Standart von 1984, und nicht wie leider bei einigen anderen Usern die eine Bewertung vorgenommen haben, auf die Gegenwart.
Der Film ist super, eine tolle und gigantische Geschichte, die im Film zeitgemäß umgesetzt wurde. Wer sich von der Handlung mitreißen läßt, erlebt einen tollen Film, der ein unglaubliches Potenzial offenbahrt. Natürlich ist man mit dem heutigen wissen des technischen Standarts und der deteiltreue, leider all zu oft am kritisieren und zu nörgeln.
Aber...wer dies einigermaßen ausblenden kann, gedanklich nochmal ein paar Jahrzehnte zurück geht in der Filmentwicklung, erlebt einen tollen Film. Heute nochmal selbst geschaut.
Zudem ist es mir ein Rätsel, das es mehr als 35 Jahre gedauert hat, bis endlich eine Neuauflage gedreht und abgeschlossen werden konnte. Dune und seine Geschichte, das Potenzial was es birgt, ist meiner Meinung nach ganz ganz oben anzusetzen, sofern sich der richtige Regisseur findet, dies richtig umzusetzen und sich auch die Zeit nimmt, einen Meilenstein der Filmgeschichte mit zu entfesseln und für immer zu setzen !
Ich hoffe das die Neuverfilmung endlich endlich den Knoten um die verfilmung von Dune platzen läßt und der Film selbst, die Erwartung aller erfüllt.