Ice Age 4 - Voll verschoben

Veröffentlicht am 14. August 2013
Wir treffen in diesem Teil der Ice Age-Reihe natürlich altbekannte Freunde wieder und jeder für sich bleibt seinem Charakter treu. Manni ist noch immer ein Familientyp, der alles daran setzt, zu seiner Familie zurück zu kehren. Seine gemeinsame Tochter mit Elli ist mittlerweile ein eigenwilliger Teenager mit ganz eigenen Sorgen.
Diego ist immer noch der knurrige Säbelzahntiger – harte Schale, weicher Kern. Dies wird nicht erst deutlich, als er auf die weiße Tigerdame Sheira trifft.
Und natürlich ist auch das beliebte Faultier Sid wieder dabei, mit seiner liebenswürdig Art, voll von Tollpatschigkeit und kindlicher Naivität. Doch auch seine Oma ist diesmal mit von der Partie und die alte Lady bringt ordentlich Schwung in die Runde! Mir hat dieser neue Charakter sehr gut gefallen, genau wie der kleine Maulwurf Louis.
Die Opossums (Opossi?) haben mich, wie in den vorangegangenen Teilen, wieder genervt, aber nun gut, ich glaube, dass die gerade beim jüngeren Publikum viel Zuspruch finden.

Nun zur Handlung: Die Idee ist originell, wenn auch nicht vollkommen neu oder unerwartet. Große, überraschende Wendungen bleiben im Film eher aus, das heißt, die Vorgänge und Handlungen sind größtenteils vorhersehbar. Trotzdem war die Story nicht schlecht, die Piraten brachten eine gewisse Gewürze in die Sache, zusätzlich zu der eigentlichen Geschichte um die Kontinentalverschiebung.

Die Vorhersehbarkeit (die in diesem Fall verzeihbar ist, denn wir sitzen ja nicht in einem Thriller) macht den Film aber nicht weniger attraktiv! Die Witze stimmen und ich konnte oft herzlich lachen. Sids Oma, die Piraten und auch Teenie-Tochter Peaches bieten guten Stoff für neue Witze und Lacher. Nicht zuletzt die niedlichen Tierchen auf der neu entdeckten Insel, die einfach nur knuffig waren!

Tatsächlich kann Ice Age 4 auch mit einer ganz ordentlichen Action aufwarten. Dass die Animationen hier hervorragend sind, muss man wohl nicht erwähnen. Spannende Kämpfe und Rettungsaktionen zogen mich in ihren Bann und ließen mich staunen.

Etwas genervt war ich allerdings von Scrats unermüdlichen Suche nach seiner Nuss. Ich weiß, dieses kleine Vieh ist ein Running-Gag der ersten Stunde und für manche Vorgänge im Film einfach unerlässlich, aber so langsam geht mir das doch auf die Nerven. Kann der nicht irgendwann seine doofe Nuss einfach mal kriegen?
Etwas irritiert war ich auch von der Gesangseinlage der Piraten. Meiner Ansicht nach passte dies nicht in einen Ice Age-Film, auch wenn er von Pixar und damit eigentlich aus dem Hause Disney stammt. Disney ist für die musikalische Gestaltung seiner Filme ja bekannt, aber das hätte hier nicht sein müssen.
Diese beiden Punkte sind aber nur kleine Kritikpunkte, denn die Gesangseinlage nahm ja nur wenig Zeit in Anspruch und, naja, die Story um Scrat war ja nicht schlecht, aber ich brauche sie einfach nicht mehr.

Der Age war der absolute Knaller, vom 2. war ich etwas enttäuscht, doch der 3. konnte mich wieder begeistern. Und nun der Musste das sein? Ich sage mal so: Es musste vielleicht nicht unbedingt sein und ein Meilenstein der Filmgeschichte ist das sicher nicht. Aber geschadet hat es auch nicht. Pixar ist mal wieder ein lustiger, actionreicher Animationsfilm gelungen, der mich zum Lachen brachte und mir wieder klar machte, warum ich Sid, Diego und Manni so mag. Ja, mir hat der Film gut gefallen und ich würde mir auch einen angucken!
kleiner luk
kleiner luk

Veröffentlicht am 25. Juli 2013
Scrat das liebenswerte Eiszeiteichhörnchen war schon immer das Highlight in der "Ice-Age-Serie" und ist es auch dieses Mal wieder. In Kombination mit Sid und seiner neu hinzugekommenen Oma ist für reichlich Witz und Skurriles gesorgt.

Was jedoch seit dem zweiten Teil der Reihe auffällt, ist dass den Produzenten die Handlung nie wirklich gelingen will. Auch in "Voll verschoben" ist der Schwachpunkt ganz klar die nicht wirklich ansprechende Story. Es kommen etliche neue Figuren ins Spiel, die meistens wirken aber leider als wären sie nur vorhanden, weil die Entwickler langsam verzweifeln und neuen Stoff bräuchten. Einzig und allein die bereits erwähnte Oma Sid ist ein echter Hit.

Fazit: Kurzweiliger Familienspaß, bei dem man leider ein Auge bei der Story zukneifen muss, aber dafür umso mehr bei den wiedermal gelungenen Skurrilitäten hinschauen darf.
Hopstock Marcus
Hopstock Marcus

Veröffentlicht am 24. Januar 2013
Auch der 4 Teil der Ice Age Reihe ist wieder ein sehr lustiger Animationsfilm. Prima Gags und tolle Animationen. Natürlich ist das Thema nicht mehr das neueste aber dafür sehr liebevoll umgesetzt. Vor allem der Auftritt von Sids Oma ist einfach herrlich. Und die 3D Umsetzung ist sehr gelungen. Der Film zeigt über die ganze Zeit tolle Tiefenwirkung und vor allem in den Actionszenen gibt es tolle Popout Effekte. Ein Spass für die ganze Familie. Empfehlung !
thomas2167
thomas2167

Veröffentlicht am 18. November 2012
Teil 4 reiht sich fast nahtlos an die beiden Vorgänger an - gute , lustige , solide Familienunterhaltung. Ein rankommen an den 1. Teil ist eh nicht möglich. Witzige Situationskomik und fulminante , turbulente Action bestimmen den ganzen Film , der aber leider ab und an zu überdreht wirkt und in Richtung Klamauk abdriftet. Ist nicht der absolute "Oberbringer" , aber dennoch ein cooler Animationsspass für die ganze Familie. Sehenswert!
Lamya
Lamya

Veröffentlicht am 18. Oktober 2012
Der 4. Teil hat mir soweit ganz gut gefallen. Waren echt einige lustige Stellen dabei und die Syncro war wieder Top. Ansonsten ein normaler Animationsfilm, der sich nicht wirklich von anderen abhebt. Für den Moment gute Unterhaltung. Im Kopf bleibt der Film nicht.

6/10
Ziemlich beste Filmkritiken
Ziemlich beste Filmkritiken

Veröffentlicht am 12. Oktober 2012
Was mir nicht so behagt bei Ice Age 4, und das war vor allem im letzten Teil mit den Dinos schon so, dass es immer noch actiongeladener und kurioser wird. Die einzelnen Charaktere und Gefühle bleiben meiner Meinung nach da doch eher auf der Strecke. Dazu kommen immer noch mehr neue Gesichter und Herdenmitglieder, mir ist das dann einfach zu überladen. Zwar sind nicht alle neuen Rollen schlecht, vor allem die Oma von Sid sorgt für einige komische Momente, aber für einen guten Film hat mir Diego, Manni und vor allem Sid gereicht.
Nicht gänzlich falsch verstehen, auch Ice Age 4 hat seine witzigen Momente und Lacher, mir sind es aber einfach zu wenige um mich für 90 Minuten voll bei Laune zu halten.
Max S.
Max S.

Veröffentlicht am 2. September 2012
Ein guter Film, der Kindern gut darstellt, wie wichtig Zusammenhalt ist. Er sieht gut aus, hat einen guten Protagonisten, also diesen Piraten und die Oma hatte einen wirklich sehr witzigen Auftritt. Für mich der beste Ice Age- Film. Muss man aber nicht unbedingt gesehen haben. Fazit: Gut
Veröffentlicht am 10. August 2012
Meiner Meinung nach war der Film eher mittleres Mittelmaß^^ Ich hatte auch nicht allzu viele Erwartungen von dem Film, da für mich die letzten beiden Ice Age´s auch keine "megahammergeilen" Filme waren. Ich finde der erste Ice Age ist und bleibt unerreicht. Die Story war da einfach die dramatischste und auch der Humor war wie ich finde einfach "besser". Für Kinder ist der Film aber dennoch absolut empfehlenswert, als Erwachsener nur bedingt. Klar lacht man ab und zu über die lustige Art von Sid oder den fetten und angeblich "bösen" Piraten, aber man muss schon wirklich besoffen sein, um manche Situationen lustig zu finden. Es kann aber auch sein, dass es daran liegt, dass man die Charactere mittlerweile kennt und nichts neues mehr sind. War der erste Teil noch ziemlich realistisch (abgesehen davon, dass die Tiere sprechen^^), ist im vierten Teil vieles überdreht bzw. vieles geschieht durch "ganz großen Zufall".

Mein Fazit: Für Kinder Top, für Erwachsene (bzw. Jugendliche) Mittelmaß.
HarveyWhite
HarveyWhite

Veröffentlicht am 1. August 2012
Der Film ist unterhaltend und lustig - bietet jedoch kaum etwas Neues! Auch bei 'Ice Age 4 - Voll verschoben' wurde wieder ein ähnliches Thema genommen wie bei den 2 Teilen zuvor und ist deshalb manchmal langweilig.
Trotzdem ein solider und lustiger Film, den man sich mal ansehen kann - doch wie bei dem ersten Ice Age Teil wird es nie mehr sein!
Veröffentlicht am 25. Juli 2012
angeschaut hab ich diesen Film weil ich mir gern 3D Filme ansehe.
ich frage mich für wen dieser zusammenhanglose Quatsch gemacht sein soll. Die Freigabe ab 0 Jahre finde ich unmöglich. der Film ist ganz schnell beschrieben. Schweinchen Dick Haudrauf Stil gemischt mit ein klein bißchen Piratenfilm.
Das 3D lohnt sich nicht, ist noch schlechter gemacht als in Wickie.
Die Mammuts sind mit pseudomenschlichen Zügen dargestellt;
Also hierher führt die Zukunft des Films: Aus einem Computerprogramm schnappt man sich irgendwelche seelenlosen Bauklötze und mischt sie zu einer sinnlosen schnell geschnittenen Story(? wo ist die).
Für Freigabe ab 0 hat der Film zu viele Messerstecherein und Gewaltszenen.
Die Gags beziehen sich hauptsächlich auf das fehlende Gebiß. Die Kinder haben sogar gelacht--> ich nicht.
Für Teenager dürfte die Story zu blöd sein.
Schade wenn unsere Kultur in Zukunft nur noch aus solchem Blödsinn bestehen wird.
Schade um die Zeit