Fatso - Und wovon träumst du?
2,4

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.704 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 13. September 2026
Dieser Film ist zu keinem Zeitpunkt wirklich witzig, sondern meistens einfach nur peinlich und voller cringer Fremdschäm-Momente. Was vielleicht als feinsinnige Coming-of-Age-Tragikomödie angelegt war, bombardiert uns stattdessen wenig subtil und sehr aufdringlich mit peinlichem Fäkalhumor der untersten Schublade. Dazu kommen lächerlich klischeehaft angelegte Figuren: Der übergewichtige Nerd, der nur Pornos schaut und infantile Comics zeichnet, anstatt sich dem richtigen Leben zu stellen und das naive Blondchen, die überhaupt keine charakterliche Tiefe bekommt, sondern lediglich platte Projektionsfläche für sexuelle Fantasien des Protagonisten und des Zuschauers sein kann.

Das ist alles so uninteressant und unwitzig inszeniert, da können, glaube ich, selbst nicht die hartgesottenen Fans des skandinavischen Humors lachen. „Fatso“ ist genauso erbärmlich wie der Titel es schon andeutet.
Eric Cartman
Eric Cartman

Veröffentlicht am 23. Februar 2014
Die Story von "Fatso" hat mich durchaus interessiert. Daher sah ich mir den Film mit einigen Erwartungen an. Leider konnten diese nur in der ersten Filmhälfte gehalten werden. Gerade in der zweiten Hälfte wird der Fim viel zu unglaubwürdig und flacht leider stark ab. Aber aufgrund der sympathischen Hauptfiguren immer noch sehenswert!