Neues vom Hexer

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.352 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 22. April 2026
Die Eröffnungsszene hat zwar gar nichts mit dem Film an sich zu tun, ist für sich genommen aber schonmal unfassbar cool und würde sich perfekt als Meme eignen. Klaus Kinski setzt sich in einem Sarg auf und sagt mit starrem Blick in die Kamera: “Er passt, Sir.” – Hat wie gesagt nichts mit dem Film zu tun, man wollte aber wohl dem 1965er-Filmpublikum erstmal einen Schocker vor den Latz knallen... Herrlich skurril, sehr witzig und einfach nur total cool.

Naja, wie auch immer, der Film selbst bietet dann solide Wallace-Krimikost mit den üblichen 60er Jahre-Stars, ohne dass er aber auch irgendwelche besondere Akzente zu setzen vermag. Die Handlung ist leidlich spannend, wirklich neu ist das alles nicht. Witzig ist die Idee mit den Masken, das hat ein bisschen Mission Impossible-Flair. Heinz Drache ist souverän wie immer, Siegfried Schürenberg gibt seinen Sir John ebenfalls gewohnt an der Grenze zwischen trottelig und gutherzig, Barbara Rütting ist wieder dabei, gefällt mir hier aber nochmal besser als . in “Der Zinker”. Vor Brigitte Horney hatte ich als Kind immer angst, ich ahne heute ungefähr, woran das gelegen hat... Tja und dann noch die üblichen Verdächtigen: Klaus Kinski mit leider viel zu wenig Screentime und Eddi Arent in seiner unnachahmlichen Art ist sowieso immer toll.

FAZIT: Solide Edgar Wallace-Kost mit einem tollen Schauspieler-Ensemble und guter Sonntag-Nachmittagsunterhaltung, aber sicher kein Highlight der Reihe.