Was soll ich sagen.
Ja, über einen großen Teil in der Mitte hinweg ist der Film keine Deadpool-show. Das mag stellenweise irritierend wirken, so fing der Film doch mit einem skurrilen Blutballett an und führte einen wie gewohnt, mit Studiofeindlichen Sprüchen in die schlüpfrige Welt von Deadpool ein. Dann geht der Film aber stark in eine X-Men Story über, was man dem Film aber nicht übelnehmen darf. Immerhin findet man anstelle einer 3 das Wort Wolverine im Titel vor.
Achtung, es können Spoiler folgen:
Die Zusammenarbeit der zwei Ikonen verspricht kompliziert zu werden.
Genau das wird sie dann auch.
Sprüche wie Blowjob handels sind so flach, passen aber nach dem ehrfürchtigen geplapper davor, super in die Situation.
Schön, dass dann auch noch der Song like a prayer mit all seiner Doppeldeutigkeit zum besten gegeben wird. Kleine Details, das ein Deadpool den anderen Deadpool Van Wilder nennt, dass im Minivan-kampf the greatest show aus Greatest showman angespielt wurde,… und und und… sie sorgen dafür, dass die Liebe zum Thema einen Beweis bekommt.
Das in der Mitte dann auch noch Elektra und der einzige jemals existierende Blade auftauchen, ist absolut unbezahlbar und macht den Film zu einem Comic-Verfilmungs-Meisterwerk.
Achtung: Hier wird ironisch gegendert und ich freue mich gerade, dass das Iphone das Wort scheinbar nicht einmal kennt.
Das Ding macht Spaß und ist absolut unterhaltsam. Kurzweilige 128 Minuten.
Man hätte mich nur glücklicher machen können, hätte man auch noch Ray Stevenson und Tom Hardy reingepackt.
Punisher Warzone, Venom, Blade, Logan und Deadpool sind zumindest meine Marvelfavoriten. Die Guardians mag ich bis auf Tränendrücker Vol 3 auch, die funktionieren aber am besten zusammen und fernqn des MCU.
Vor Deadpool 1 war ich kein Wade Wilson Fan, ist er doch eine Karikatur von Slade Wilson aka Deathstroke. Aber der Vater beider Figuren hat sich offensichtlich einiges dabei gedacht und es ausgenutzt, dass er für ein anderes Studio noch eine zweite Variante seiner Figur ausprobieren durfte. Das Ergebnis: Ich liebe Slade und Wade.
In den 2020ern muss ich so einem Film einfach 5 Sterne geben. In den 90ern, als die Welt noch gesund war, hätte er meine Begeisterung wahrscheinlich nur auf 4 Stere gebracht… kein Greatest Showman und Van Wilder existierte auch noch nicht.
Behalte garstige Avengers