The Innocents
3,9

Blödsinn erkenner
Blödsinn erkenner

Veröffentlicht am 1. April 2026
The Innocents, erzeugt eine ständige Anspannung, durch psychologisch herausfordernde Szenen, und einem langsamen Spannungsaufbau. Der ganze Film
ist untermalt von bedrückender Musik, und n paar verstörende Szenen gibts auch. Der Film ist sehr langsam erzählt und verzichtet fast ganz auf Jumpscares.
Wegen der Katzenszene, wegen der hier ja so viele meckern, muss ich sagen: „Das ist sehr verstörend, allerdings waren da Filmtricks, der Katze ist natürlich nichts passiert, wäre das so, dann würde ich den Film auch nicht gut finden“. Aber so ist es ein psychologisch herausforderndes Meisterwerk. Und die Schauspielerische Leistung überzeugt auch
Mario Bergermann
Mario Bergermann

Veröffentlicht am 16. April 2025
Brillant, aber hart!

Der Film geht definitiv an die Nieren, und ich kann die hier wiederholt geäußerte, empörte Kritik an der Szene mit der Katze durchaus verstehen, da ich selber absoluter Katzenfreund bin. Aber schaut man sich den Film komplett an, kommt man nicht umhin, den Kontext zu betrachten. Der Junge, der diese Gräueltat begeht, ist ein ausgegrenztes, unsicheres, vernachlässigtes Kind, das sich nach und nach in die Gewalt hineinsteigert, unfähig, mit seinen Gefühlen auch nur ansatzweise umzugehen.

Der Film nutzt das fantastische Element (die den Kindern plötzlich zur Verfügung stehenden "Superkräfte"), um zu zeigen, was die unschuldigsten, verletzlichsten und beschützenswertesten Mitglieder unserer Gesellschaft zu tun imstande sein KÖNNTEN, wenn man sie eben mit Ihren Gefühlen allein lässt, und ja, das ist ein verdammt heftiger Schlag in die Magengrube. Als jemand, der viele Jahre als Gesundheits- und Krankenpfleger in psychiatrischen Einrichtungen (darunter auch Kinder- und Jugendpsychiatrie) gearbeitet hat, könnte ich hier so einiges erzählen...

Von mir definitiv 4 Sterne, und nein, damit verherrliche ich KEINE Tierquälerei, nichts liegt mir ferner - aber der Film fordert, regt zum Nachdenken an, und ja, er verstört, was wohl auch so gedacht war - wer zu zartbesaitet ist, sollte tatsächlich besser einen Bogen um ihn machen.

Und übrigens, es ist tatsächlich die Szene mit der Katze, weshalb der Film von mir nur 4 statt 5 Sterne bekommt.
Ines Bauer
Ines Bauer

Veröffentlicht am 28. Februar 2025
Dieser brutale Film konnte Tierquälerei an Grausamkeit nicht mehr überbieten spoiler:
. Ich bin fassungslos. Welcher Psychopath denkt sicher diesen Horror aus. Und dann noch Kinder als Mörder auszubilden. Schämt euch. Dieser Müll hat nicht einen halben Stern verdient.
madew
madew

Veröffentlicht am 11. April 2024
Grossartiges Kino. Wer halt immer nur Marvel guckt oder Popcorn in sich reinstopfen will und dabei weder was denken noch fühlen, ja für den ist dieser Film nichts. Denn er tut genau das, was ein Meisterstück macht: er erschüttert, er widert an, er stellt Grenzen in Frage, löst sie für den Moment auf. Und die ganzen Langweiler hier die sich über Tierquälerei künstlich aufregen: bleibt mal geschmeidig, es ist ein Film. Ihr habt ja keine Ahnung wozu Kinder in ihrer Naivität wirklich fähig sind. Und da darf man ruhig Grenzen überschreiten, und es ist eine wunderschöne Erfahrung, was das dann mit einem macht. Also seid dankbar dass der Regisseur euch vor Augen geführt hat, was es mit einem macht. Ich hab selber 2 Katzen und fand die Szene super verstörend, und genau das soll es auch sein. 10/10 für ein Werk, das seinesgleichen sucht und eben noch länger im Gedächtnis bleibt.
Speedy “gonzales”
Speedy “gonzales”

Veröffentlicht am 17. Februar 2024
Es ist einfach unglaublich, ich bin so fassungslos, daß soetwas gezeigt wird. Hatte schnell ausgeschaltet..Tierquälerei..was gibt es nur für kranke Mensche, die Zeit aufwenden soetwas zu filmem. Ich bin sehr entsetzt und werde die Bilder garnicht mehr los.
Ich würde keinen Stern geben, aber dies ist leider nicht möglich.
Jörg
Jörg

Veröffentlicht am 17. Februar 2024
Bin aufgrund einer Empfehlung extra wach geblieben und habe mir den Film gestern auf 3sat angesehen. Schwache Story, sinnfrei umgesetzt. So kann man seine Freizeit auch verschwenden. Im Kino wäre ich rausgegangen
Wiffelchen
Wiffelchen

Veröffentlicht am 30. August 2023
Katastrophal langweilig. Warum der Film hier so angepriesen wurde und angeblich The Boys in den Schatten stellen soll (Kindergeburtstag) verstehe ich nicht. Gibts verschiedene Filme davon mit ähnlichem Inhalt? Die Brutalität ist hier eher Kindergarten im Vergleich zu The Boys. Während in The Boys Action und entsprechende brutale, eklige, obszöne, was auch immer Einlagen nahezu ständig passieren, passiert hier ... gar nichts. Oft wird das mit dem Wurm und der Katze angesprochen. In echt natürlich nicht schön, aber eben auch kein Vergleich zu The Boys. UND, es ist ein Film/Serie. Wer solche Dinge nicht mag, nicht ab kann, soll sowas eben auch nicht gucken. Ich gucke mir ja auch nicht Sissi an, auch wenn tolle Filme, oder langweile mich vorm Tatort. Ist eben alles Geschmackssache und, ich wiederhole es nochmal, Fiktion. Guckt es nicht an, wenn ihr sowas nicht mögt. Bleibt also nur noch nüchtern über diesen Film zu reden: Langweilig. Bin tatsächlich fast eingeschlafen. Ich habe ihn mir "reingequält", weil ich eben die "Euphorie" des Journalisten gerne teilen wollte - wurde aber furchtbar enttäuscht. Hast Du den Film überhaupt gesehen? The Boys ist Kindergarten dazu? - lachhaft. Der Trailer reicht eigentlich als "Film", mehr braucht man nicht. Nur noch die Info, dass paar Kinder bissi übernatürlich sind. Spart unglaublich viel Zeit, die man nutzen kann, um 2 bis 3 Folgen The Boys zu gucken, wenn man die Serie noch nicht kennt. Hat man deutlich mehr von - wenn man drauf steht.
kleingiina
kleingiina

Veröffentlicht am 29. Juni 2023
GEHT GAR NICHT!!!!

Ich hatte wirklich Lust auf den Film. Aber als die Kinder die Katze runtergeworfen haben wurde mir schon etwas mulmig.

Als sie die Katze dann noch umgebracht haben war es bei mir vorbei und ich habe den Film SOFORT beendet!!!

Kinder die Tiere quälen und umbringen in ein Film zu packen, GEHT EINFACH NICHT!!!

Ich warne euch einfach vor diesen Film NICHT zu sehen!!!
Jan H
Jan H

Veröffentlicht am 1. November 2023
Der Film kann sich nicht entscheiden, ob er Drama, Psycho Thriller, Horror- oder Superhelden-Film sein will. Klingt eigentlich so, als könnte dabei nichts herauskommen, aber in dem Fall ist die Mischung sehr gelungen.

Hochspannend, tiefgründig, emotional, zum Teil auch ziemlich grausam, aber definitiv sehenswert!
Sandra Mönck
Sandra Mönck

Veröffentlicht am 6. Januar 2023
Der Film sollte verboten werden!!!
Von Sadismus über Tierquälerei, einfach furchtbar!!
Wird immer schlimmer in der Film und Serienbranche