Wicked: Teil 2
3,7

Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 1. Januar 2026
"Wicked: Teil 2" von Jon M. Chu war zwar etwas schwächer als der erste Teil, insgesamt aber eine starke, bildgewaltige Inszenierung des Musicals. Ich kann mir vorstellen, dass mir der Film noch besser gefallen hätte, wenn ich ihn mit wenig zeitlichem Abstand zwischen dem ersten Teil gesehen hätte. So wirkte es, als finge der Film mittendrin an und dann ging es auch gleich los und es blieb keine Zeit für die Entwicklung der Geschichte und der Figuren und ihrer Beziehungen untereinander. Im ersten Teil waren gefühlt auch mehr Lieder dabei, die hängengeblieben sind. Also, vielleicht schau ich mir irgendwann ein Double Feature der beiden Filme an und dann bewerte ich das eventuell anders.

Fazit: Wirkt als einzelner Film etwas unvollständig, ist aber insgesamt gut gemacht. Wenn man den ersten Teil mochte, sollte man sich den zweiten Teil nicht entgehen lassen.
White Tiger
White Tiger

Veröffentlicht am 27. Dezember 2025
Teil 1 fandich ziemlich fade und langatmig, deshalb habe ich mir schon überlegt, ob ich mir den 2. Teil überhaupt anschauen soll. Aber: Überraschung! Keine Minute Langeweile und eine richtig gute (in die aktuelle Fake-Welt passende) Story.
Musicals an sich, finde ich generell schwierig - ich habe ihn mir auch nur angeschaut, weil die Songs im Original gesungen wurden, alles andere ist mir zu schlagerhaft.
Phasenweise natürlich etwas kitschig, aber das hat hier gar nicht gestört. Ich liebe es, wenn mich Filme positiv überraschen!
Michael Sawade
Michael Sawade

Veröffentlicht am 24. Dezember 2025
Einfach wundervoll, hat alles gepasst. Der Film drückt genau die richtigen Tasten, um den Zuschauer für eine kurze Zeit aus der Realität zu entführen. Genau wie Teil 1 .
Wenn man sich darauf einlässt ist es ein tolles Erlebnis was noch lange nachklingt.
Das konnten nur Harry Potter und Avatar geringfügig besser wie ich finde.
Sehr sehenswert, auch doppelt oder dreifach anzuschauen.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 21. Dezember 2025
Auch Teil 2 überzeugt wirklich sehr stark. Wicked: Part Two ist ein emotionales, visuell überwältigendes Finale, das den starken Vorgänger nicht nur würdig abschließt, sondern sogar übertrifft. Die Musik trifft mitten ins Herz, die Figuren entwickeln sich konsequent weiter und die Geschichte gewinnt spürbar an Tiefe und Tragik. Großes Musical-Kino mit Gänsehautmomenten – für Fans des ersten Teils ein absolutes Highlight. Im Gesamtpacket ein wahres Meisterwerk.
Craftnight405
Craftnight405

Veröffentlicht am 4. Dezember 2025
Elphaba gilt jetzt als die böse Hexe des Westens. Glinda gilt als die gute Hexe, welche beliebt innerhalb von Oz ist. Doch dies stimmt, wie wir aus Teil 1 erfahren haben nicht. Der Zauberer lügt alle an und Glinda und andere Freunde von Elphaba verstärken die Lügen des Zauberers. Elphaba möchte dem Volk die Wahrheit über den Zauberer mitteilen und die Tiere retten und dass diese wieder Teil von Oz werden.

Während der erste Teil einer der besten Filme des Jahres 2024 war und Oscarnominierungen on maß hatte, kann ich nur hoffe (glaube, aber daran nicht) das er keine bekommt. Die Charaktere hier im Film sind, plötzlich dumm geworden und die Handlung macht von vorne bis hinten keinen Sinn. Warum benutzt der Zauberer und die böse Frau Glinda und Co als Marionette? Obwohl sie wissen, dass diese mit Elphaba befreundet sind. Charaktere, haben sich komplett verändert und sind unsympathisch geworden. Der Zauberer hier ist nur noch ein Trottel und Jeff Goldblum hat dafür leider eine Goldene Himbeere verdient. Das einzig gute ist sein Song mit Glinda und Elphaba. Die Songs generell sind nicht mal ansatzweise so gut wie im Vorgänger und sind oft zu falschen Situationen bzw. passen einfach nicht. So gibt es ein Song mit Elphaba und einem Mann dieser ist unangenehm und passt null. Der Film hat auch emotionale Szenen, diese funktionieren bei mir leider nicht, da vorher so viel schiefgelaufen ist, dass ich nicht berührt war. Der Film schafft es auch den Vorgänger etwas schwächer zu machen. So ein Gefühl hatte ich zuletzt bei Joker: Folie à Deux. Bei Emilia Peréz hatte ich auch oft die gleichen Reaktionen wie hier das ich nicht glauben konnte, was hier passiert und wie dumm es eigentlich ist.

Die größte Enttäuschung des Jahres und der schlechteste Film, den ich dieses Jahr (Erscheinungsjahr 2025) gesehen habe.

4/10
Fabian M.
Fabian M.

Veröffentlicht am 23. November 2025
Hallo Leute Von Heute,
Der Letzte Teil Von Wicked Wahr Super Gemacht Wurden Tolle Aufnahmen Und Super Verschiedene Tiere Und Die Böse Hexe Und Die Gute Fee Wahren Spitzen Klasse Am Ende Wahr Die Böse Hexe Besiegt.
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 18. November 2025
Es lohnt nicht, diesen Film im Detail zu zerlegen. Es wird Herzensmenschen geben, die hier voller Vorfreude und mit einem Stapel Taschentücher reingehen und das gewünschte Tränenfest bekommen. Ebenso werden bestimmt manche Partner ungewollt mit reingeschleift und erleben hier genau das furchtbare Filmerlebnis, welches sie befürchten. An der optischen Brillianz gibt es nichts zu klagen, ob man den Liedern was abgewinnen kann liegt bei einem selber. Die Storyx ist im Kern hochspannend, aber es kommt kein echter Erzählfluß zustande, da ja andauernd die Emotionen per Lied ausgewalzt werden. Aber ach …

Fazit: Genau das, was sich die Wicked Fans wünschen. Wer könnte was dagegen sagen ...