Flight Risk
2,8

Ybl Flo
Ybl Flo

Veröffentlicht am 13. Januar 2026
Etwas mühsam anzuschauen über die Strecke aber grundsätzlich gut gemacht. Für die wenigen Möglichkeiten die man in einem so kleinen Set hat, ist es gelungen. Ich mag es zwar überhaupt nicht, wie Marc Wahlberg ständig diese perversen Anspielungen macht und generell wie er seine Rolle spielt, aber die witzige Art des Kronzeugen macht das etwas wet.
Was in meinen Augen völlig falsch ist: spoiler: Der Flug sollte ursprünglich von Alaska nach New York gehen. Nach dem sie die Küste erreicht hatten, blieb nur noch Sprit für eine gemäßigte Geschwindigkeit im Tank. Bei Vollgas würde es schon knapp werden auch nur bis Anchorage (immernoch in Alaska) zu kommen. Wie hätten sie jemals die weiteren ca 5000 km bis New York schaffen sollen? Oder hat der Pilot absichtlich zu wenig getankt? Aber wozu? Wollte er die Maschine und alle Insassen (sich eingeschlossen) in den Bergen abstürzen lassen? Naja, alles irgendwie nicht zu Ende gedacht. Das Ende war dann nochmal sehr aufregend. Ich glaube zwar nicht, dass man ne Landung so dermaßen verkacken kann, aber okay. Vielleicht hab ich auch schon zu oft Flugsimulator gezockt. Dass die Einsatzkräfte am Flughafen simultan hinterherfahren und so mal eben nen Passagier überrollen, war auch etwas drüber 

Trotz alledem ist der Film empfehlenswert. Man schaut ihn 1x aber dafür lohnt es sich.
Würde dafür allerdings nicht ins Kino gehen (was ich ursprünglich mal vor hatte).
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 23. November 2025
Mel Gibson ist zurück und das mit einem Film der sich gar nicht anfühlt wie ein Mel Gibson Film. Der Film ist trotzdem echt unterschätzt. Er fühlt sich an wie Dilm aus den 90ern was ich sehr mag. Er ist ab den Zeitpunkt wo es ins Flugzeug geht ultraspannend. Mark Wahlberg ist so toll und dreht richtig durch. Er hatte definitiv richtig Spaß genau so wie die Leute die den Film schauen. Er ist auch ziemlich blutig für eine FSK:12. Aber er hat auch ein paar Schwächen. Erstmal gibt es gar keinen Tiefgang bei den Figuren und die Effekte sowie die Story sind seht schwach. Alles Greenscreen außer der Flieger und manche Flugaufnahmen sind auch echt. Trotzdem ist es ein unterschätzter Film der auch ein tolles Ende bietet was aber etwas zu schnell zuende ist. 90 Minuten purer Spaß!

Insgesamt ist es ein guter Film der dauerhaft spannend ist, einen tollen 90er Jahre Style und einen verrückten Mark Wahlberg bietet.
Funameise legt los
Funameise legt los

Veröffentlicht am 8. November 2025
Leider ein echt mieser low Budget Movie. Miese Logik. Schlechte Texte. Ja.. Schon schlechtere Filme gesehen. Aber Dieser reiht sich da leider mit ein.
Jero S
Jero S

Veröffentlicht am 16. September 2025
Bin total enttäuscht, und diese rolle passt überhaupt nicht zu mark wahlberg, die Story ist leider total unseriöse rolle von ihm.
hallidalli
hallidalli

Veröffentlicht am 7. August 2025
Wenig Spielwiese, trotzdem ordentlich Spannung und Action. Stark waren unter anderem das Leichtflugzeug Manöver gen Schneespitze oder der Leuchtpistolen Rückzieher!
Gerne hätte ich mehr von Wahlberg kranken Dialogen gehört die wohl zwecks FSK12 herausgeschnitten wurden!
Sammi'sGame T
Sammi'sGame T

Veröffentlicht am 19. Juli 2025
Wirklich gut gewordener Film! Man kann da wirklich nicht viel bekritteln - er war fast durchgehend sehr spannend, ziemlich originell und aus irgendeinem Grund unfassbar unterhaltsam. Vor allem Mark Wahlberg konnte ich einfach nicht ernst nehmen, vor allem wegen der Frisur. Bei einigen Aussagen musste ich einfach loslachen, wie zum Beispiel das mit Jackson Pollock. Einfach geil. Ja, war die 0,99 Euro auf amazon prime auf jeden Fall Wert! Kann man sich anschauen
andreas leutschacher
andreas leutschacher

Veröffentlicht am 9. Juli 2025
Kompletter ämliche Dialoge,ganze Story unglaubwürdig und keine der schlechteste Film von Mark Wahlberg.
PostalDude
PostalDude

Veröffentlicht am 25. Juni 2025
Sehr starker Beginn - es wird von Minute zu Minute bedrohlicher…

Ich mag am Anfang die Idee mit den Headsets!

Mark Wahlberg dreht durch als Psycho mit (Fast) Glatze!
Michelle Dockery als Agentin gefällt sehr gut und ihr Zusammenspiel in der Luft mit ihrem Kronzeugen macht Spaß, es gibt ein paar coole Sprüche. ;)

Das CGI ist teilweise echt grottig.., echte Aufnahmen wären besser gewesen.. :/
Leider lässt Mel Mark Wahlberg nicht zu 100% von der Kette, manchmal hätte ich ihn gerne mehr da oben in der Luft durch drehen sehen!
Das Ende kommt mir persönlich auch zu schnell, zu abrupt!
Craftnight405
Craftnight405

Veröffentlicht am 13. Juni 2025
Wilson möchte eine Zeugenaussage tätigen. Dabei wird er von dem Air-Marshal Modolyn Harris begleitet. Ein Pilot gespielt von Mark Wahlberg begleitet die beiden und soll diese von Alaska nach New York fliegen. Mitten in der Luft müssen Wilson und Modolyn feststellen, dass der Pilot nicht echt ist und den Auftrag erhalten hat die beiden zu beseitigen. Schaffen sie es dort lebend heraus?

Flight Risk ist Mel Gibsons sechster Film, in dem er Regie führt. Es ist der erste Film von ihm, den ich gesehen habe. Und die anderen Filme können nur besser sein. Positiv zu erwähnen ist Mark Wahlberg. Er hat Spaß an der Rolle und spielt den Psycho Auftragskiller super. Das Problem, der Charakter selber hat keine Tiefe und man erfährt über ihn gar nichts. Außerdem ist er nur selten im Film zu sehen. Gefühlt ist er nur 5–15 Minuten zu sehen. Der Film sieht auch gut gemacht aus, darüber kann man sich nicht beschweren. Es gibt auch Detailarbeit, die mir gefallen hat wie sie z. B. im Flugzeug kommunizieren. Das war es auch mit dem positiven. Flight Risk ist ein langweiliger Thriller, welcher keine Spannung hat
und uninteressante Charaktere hat, wie ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Während im Trailer Wilson noch als schüchtern und paranoid wirkt, ist er hier ein nerviger Plappermaul. Die Eigenschaft paranoid hat er nur am Anfang und während der Flugreise nicht wirklich. So kommt es vor das der Pilot gefesselt wird und er sich befreien möchte und die beiden die ganze Zeit nur geradeaus gucken und so tun, als wäre nichts los. Wenn sie nach gefühlten Stunden mal nach hinten gucken, machen sie dies nur grob, das der Pilot easy flüchten kann. Der Film rägt dazu ein am Handy zu spielen, was ich auch machen musste, anders konnte ich diesen Film nicht zu Ende schauen. Dies machen nur sehr selten. Während es Filme gibt, die schlecht sind, und zwar auch langweilen, aber wiederum so schlecht sind das man sich darüber aufregen kann und ein bisschen Spaß hat und sich nicht langweilt, langweilt man sich hier nur.

Am Ende ist Flight Risk nur ein langweiliger Thriller mit interessanter Prämisse, die es zwar schon öfters gibt und dieses Potenzial überhaupt nicht zu nutzen weiß.

3/10
Choco
Choco

Veröffentlicht am 16. Mai 2025
Ich dachte, das könnte ein guter Thriller werden.
Shooter war ja ein Meisterwerk mit Mark Wahlberg

Aber der Film ist einfach nur schlecht.

spoiler: Der Zeuge ist einfach nur nervig, weil er ständig die Klappe offen hat und nur unnützes Zeug labert.

Die Dialoge sind unterirdisch. Die Handlung komplett vorhersehbar.

spoiler: Das geflirte vom Fluglotsen, absolut unglaubwürdig und albern. Als ob man dass in so einer Notfallsituation machen würde.

Ich kann auch nur sage: Zeitverschwenung.