The Surfer
2,4

Lars Bannow
Lars Bannow

Veröffentlicht am 8. Juli 2025
Wer ihn anfängt muss (wird!) ihn auch zu Ende gucken, welches die Meinungen bestimmt teilt. Note 3,5
Helsinki
Helsinki

Veröffentlicht am 9. Juli 2025
ich habe mehrmals versucht, mir diesen film anzuschauen. mehrmals.
länger als jeweils max 10 minuten habe ich nicht geschafft. ich hab mich stattdessen jedesmal gefragt, was dieser film aussagen soll. beziehungsweise, warum dieser film produziert wurde.
ich hatte noch nie ein so großes fragezeichen auf meiner stirn leuchten.
hab den mist ja nicht komplett gesehen, aber mal zehn minuten am anfang, mal in der mitte und mal am ende.
es entwickelt sich nichts in diesem film!!
es gibt keine, keine, keine handlung!!
man schaut einfach nur einem mann dabei zu, wie er immer mehr die selbstachtung und die selbstkontrolle verliert. am ende wohnt er wahrscheinlich tatsächlich in seinem auto auf´m parkplatz. vorher muss ihm eine nachbarin aber per handy-foto erstmal erklären, dass er tatsächlich ein auto hat, mit dem er selber am anfang des films ja zu diesem strand gefahren ist.
was soll das denn für´n blödsinn?
warum wurde dieser film produziert? warum? für gute unterhaltung reicht es nicht und für irgendeine message auch nicht. warum gibt es diesen film? ich gebe jedem ein bier aus, der mir das erklären kann.
C P hat seinen sinn für kunst und kultur wohl bei ebay versteigert, oder er hatte wahrscheinlich einfach glück und hat kurz vorher einen gemüseauflauf gegessen, bei dem die pilze da drin definitiv keine champignons waren. mit ordentlich psilocybin würde ich den film vielleicht auch toll finden.
ich werd mein fragezeichen auf meiner stirn einfach nicht los. das drehbuch taugt nur was als schweinefutter. sonst nix. kann mir irgendjemand erklären, warum es diesen film gibt?
KEIN geld für ´ne DVD ausgeben. mit mary jane und danziger goldwasser schafft man es vielleicht bis zum ende.
Julien D.
Julien D.

Veröffentlicht am 19. Juni 2025
Ich durfte den Film in Cannes 2024 sehen. Toller Auftritt von Nicolas Cage. Der verrückte Amoklauf baut sich nach und nach auf, und lässt sich jede Minute bis zum Wahnsinn genießen!
Michael SchillER
Michael SchillER

Veröffentlicht am 14. Juni 2025
So aufregend wie ein Loch im Knie.
Verschwendete Zeit. MeinernMeinung ist Cafe seit dem Desaster der Tempelritter in diesem Loch geblieben. Schade drum.
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 3. Februar 2025
Der Film ist vom Macher von Vivarium, was ein dezenter Hinweis darauf ist, daß man es hier nicht mit normaler, leichter oder zugänglicher Kost zu tun bekommt. Statt dessen bekommen wir einen krypstischen Film über Nicolas Cage, der am Strand im Auto sitzt und langsam dem Wahnsinn verfällt. Dabei hat es sicherlich nur selten eine Filmfigur gegeben, die so heftig und stetig dekonstruiert wird wie seine Figur hier. Cage spielt den Wahnsinn mit dem ihm so typsiche Overacting und da ist viel Spaß und Freude dabei. Die Story drumherum ist aber (auch wenn der Plot es so klingen läßt) kein Actionpart, sondern eine stetig zunehmende Reise ins Wahnhafte. Leider bleibt man da irgendwann auf der Strecke.

Fazit: Cage macht Spaß und einige Ideen sitzen – trotzdem bleibt am Ende mehr Verwirrung!