In die Sonne schauen
2,8

Martina Prestien-Häberli
Martina Prestien-Häberli

Veröffentlicht am 6. September 2025
Ein absolut zerstörerischer Film, wo ich mich frage: Welche Drogen wurden konsumiert, welch kranke perverse Phantasie hat jemand, der sich so einen Stoff einfallen lässt. Und dieser Film wurde in Cannes ausgezeichnet...Einfach nur krank! Triggerwahnungen müssten gleich mehrere ausgesprochen werden, der Film kann retraumatisieren, der Film verbreitet einfach nur eine düstere, depressive Grundstimmung! Überhaupt, in kleinstem Maße empfehlenswert!!!
Karin B
Karin B

Veröffentlicht am 5. September 2025
Nach einer knappen Stunde musste ich den Kinosaal verlassen, selten habe ich mich so gelangweilt. Mir fehlte jede Kreativität, Inhalt. Damit muss ich meine Zeit nicht verschwenden,.
Kassja Perlodent
Kassja Perlodent

Veröffentlicht am 2. September 2025
Wie man an den Kritiken merkt, ist der Film nichts für schwache Nerven - oder ebenso fragile Männeregos.
Spannender, künstlerischer Film, der in Form von tiefer Symbolpsychologie Einblick in die Welt einer Frau der vergangenen Epochen gibt. Sehr gelungen!
abacus24
abacus24

Veröffentlicht am 1. September 2025
Bereits nach 15 Minuten wollte ich nur noch raus. Dunkel, negativ, langwierig/weilig,
Ja, ein Kunstfilm mit guten Schauspielern und Filmaufnahmen aber zu Düster und Dunkel.
Ich mag schon Filme die sich kritiscvh mit etwas ausdeinandersetzen, aber über 2 Stunden
düstere Welt. Nein danke. Einer der wenigen Filme wo ich vorher rausgegangen bin.
Inge Schneider
Inge Schneider

Veröffentlicht am 31. August 2025
Man muss sich schon sehr für Selbstmordfantasien, Sterben und Tod interessieren, um diesem düsteren und trostlosen Film etwas abzugewinnen. Bedrückend statt bewegend. Eine Oscar-Chance sehe ich hier nicht.
Susanne Ackerl
Susanne Ackerl

Veröffentlicht am 30. August 2025
Was für ein Meisterwerk! Selten bin ich so berührt aus dem Kino gekommen. Auch heute Nachmittag beschäftigen mich die Bilder des Films noch so sehr, dass ich mir erneut Karten gekauft habe. Ich glaube, den Film kann man gut mehrmals gucken. Schauspielerisch ist es alles höchstes Niveau. Besonders hat mich Hanna Heckt als kleine Alma beeindruckt. Einwandfreies Plattdeutsch und das Schauspiel intensiv, glaubwürdig, mitreißend und auf einem Level das zur Oberliga des Schauspiels gehört. Wundervoll.
10/10 Punkten ⭐️
Lavendelstern
Lavendelstern

Veröffentlicht am 30. August 2025
Lange hab ich über einen Film nicht mehr so nachdenken müssen. Verstört und gebrochen ist man danach, aber auf eine gute Weise. Wunderschön inszeniert und trotz der Schicksale nie anklagend . Werde ihn mir nochmal anschauen.
nowherenow
nowherenow

Veröffentlicht am 29. August 2025
ja spinn ich
wasn hype
dabei is da nix
arme junge frauen, von bösen männern gequält, jahrhundertelang

so
wie es die moderne erzählung verlangt

frauen aind opfer und schuld aind die männer

viel mehr wird da nicht erzählt

der rest sind filmkritiker auf krypto droge

ende
N Ka
N Ka

Veröffentlicht am 17. August 2025
Endlich mal ein guter deutscher Film!
Diese weibliche Erziehung ist einfach großartig... spoiler: