Quatermain - Auf der Suche nach dem Schatz der Könige: Kritiken
2,6
Casey 08
1.130 Kritiken
Veröffentlicht am 30. Juli 2026
Da wollte Cannon wohl auch einen auf "Indiana Jones" machen. An den Kinokassen floppte der Film schon mal aber durch den VHS Markt, wurde er ein Hit und hat sein Budget wieder reingeholt. Im Grunde ist es einfach ein Nachzieher von "Indiana Jones" den man auch als Abklatsch sehen kann. Richard Chamberlain ist zwar nicht so gut wie Harrison Ford aber er ist durchaus sympathisch. Genau so wie Sharon Stone die völlig in Ordnung ist. Der Schurke ist John Rhys-Davies der sogar für die "Indiana Jones"-Reihe bekannt ist. Der Film ist selten langweilig, bietet viele Explosionen und Action und total unterhaltsam. Die Story ist nichts neues und die Spezial-Effekte wie bei der Exploion am Ende sind einfach schwach auch für damalige Zeit obwohl es für Cannon ein teurer Film war. Aber das ist mir egal, denn der Film ist Unterhaltung pur, ein tolles Abenteuer mit smpahtischen Charakteren.
Insgesamt ist es ein guter Film der total unterhaltsam, selten langweilig und sehr sympathisch ist.