thomas2167
Veröffentlicht am 22. Mai 2014
Der Streifen ist ein dichter Actionfilm mit geschickter Spannungssteigerung. Charles Bronson agiert auch in "Das Gesetz bin ich" so effektvoll , wie man es aus vielen seiner Filme kennt: wortkarg , entschlossen und immer eine Spur cleverer als die noch so gerissenen Gegenspieler. Immer wieder gern gesehen!
Charles Bronson ist das Gesetz und ein Melonenfarm-Besitzer. Der Film ist jetzt nichts weltbewegendes aber was unterhaltsames und blutiges. Charles Bronson ist zwar ein Actionstar aber er hat auch schauspielerisch echt was drauf und das sieht man hier richtig gut. Der Film zieht sich selten, Charles Bronson ist sehr sympathisch und die Action ist schön blutig. Die Story ist nicht der größte Bringer und der Endkampf ist etwas zu kurz aber trotzdem echt gut und auch clever. Ich finde auch, dass sich der Film echt nicht so alt anfühlt, weil er ist. Bei Bronson reicht schon seine Ausstrahlungskraft um zu überzeugen. Wenn man so einen Film heute machen würde, kähme er bestimmt nicht so gut an aber für damalige Zeit ist das ein spaßiger Film. Eine doofe Szene gibt es trotzdem. Die Bösen waren so böse, dass sie ihre ganzen Kugeln in die melonen schossen aber es gingen nur 20 Melonen kaputt.
Insgesamt ist es ein solider Film der viel Blut, Unterhaltung und einen tollen Charles Bronson bietet.