No Use For A Name
1.486 Kritiken
Veröffentlicht am 15. Juni 2026
„Schick mir keine Blumen“ ist eine dieser wunderbar leichtfüßigen 60ies-Screwball-Komödien, wie ich sie so sehr liebe. Und wunderbar mit dem damaligen Traumpaar Doris Day und Rock Hudson besetzt, wobei vor allem Rock Hudson als Hypochonder für die witzigsten und ikonischsten Momente im Film sorgt. Allein die erste Szene, wenn er im Bett die aktuellsten Medikamenten-Werbungen im Kopf durchgeht und schnell feststellt, dass er all die genannten Symptome hat und auch all die genannten Medikamente benötigt, ist einfach großartig. Dann quält er sich aus dem Bett, öffnet den Badezimmerschrank und man sieht eine Batterie aus 40 oder 50 Pillendöschen – herrlich. Die beiden werden dann noch kongenial ergänzt durch Tony Randall sowie einige weitere tolle 60ies-Schauspieler.
„Schick mir keine Blumen“ ist kurzweilig, witzig, hat eine tolle Story und bietet drei der beliebtesten Schauspieler der damaligen Hollywood-Zeit. Das Tempo ist hoch, die Dialoge sind voller absurdem Wortwitz und es gibt zahlreiche wirklich spaßige Situationen. Ich liebe diesen Film!