Pulp Fiction
4,7

Jan Kindt
Jan Kindt

Veröffentlicht am 24. Dezember 2025
Je öfter ich den Film angesehen habe umso mehr Details habe ich entdeckt anfangs fand ich ihn noch durchschnittlich und etwas zäh, aber mittlerweile gehört er zu den wenigen Filmen die ich mir immer wieder ansehen kann.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 8. Juni 2025
Tarantinos zweiter Film ist fast sein bester denn für mich bleibt "Django Unchained" der beste von ihm. Hier hat man trotzdem ein Meisterwerk. Man hat drei Episoden die am Ende zusammengeführt werden (auch wenn man nicht das Ende von manchen Charakteren erfährt), einen tollen Humor, einen genialen Soundtrack und auch geniale Darsteller. Die Länge des Filmes spürt man gar nicht und der Film ist wie im Flug vorbei. Die Darsteller sind alle perfekt und die Geschichte ist perfekt verschachtelt und bietet auch geniale Dialoge. Alles im Tarantino-Stil und es gibt einfach keinen schlechten Tarantino-Film. Es ist ein Meielnstein der Filmgeschichte.

Insgesamt ist es ein Meisterwerk was genial gespielt ist, einen tollen Soundtrack und geniale Dialoge bietet.
Bademeister
Bademeister

Veröffentlicht am 6. Februar 2025
Eine späte Huldigung meinerseits an den Klassiker. Für mich ist dies einer der besten Filme aller Zeiten! Er war ano dazumals auch tatsächlich einer der einzige Film, welchen ich zweimal hintereinander geschaut habe, um ihn tatsächlich zu verstehen. Der Film war damals so dermassen anders und schräg, es war eine regelrechte Revolution. Ganz grosses Kino, wie vieles von Tarantino. Nicht alles, aber doch vieles!
Joker
Joker

Veröffentlicht am 1. Januar 2024
„Pulp Fiction“ (1994, FSK: 16) ist ein US-amerikanischer Gangsterfilm und Thriller von Quentin Tarantino mit einer ausgezeichnet gewählten Länge von 154 Minuten.
John Travolta und Samuel L. Jackson spielen ausgezeichnet, wobei an der gesamten Schauspielleistung nichts zu kritisieren ist. Auch Uma Thurman oder Tarantino selbst sind Highlights.
Die Story steigt bereits interessant ein, entwickelt sich cool und erzeugt eine der geilsten Atmosphären aller Filme. Sowohl zeitlich als auch örtlich springt das Geschehen, was wirklich klasse anzusehen ist, in manchen Momenten aber kurz seltsame Unklarheit erzeugt.
Der Film ist extrem originell und besitzt kulthafte Szenen, wie das Umsehen von Travolta oder dessen Tanzszene mit Thurman. Auch Drogenkonsum wird in Verbindung mit dessen Folgen gezeigt.
Die Kamera mit ihren Einstellungen und Fahrten ist beispiellos gelungen. Auch Überblendungen, Schnitte oder Farben sind übermäßig schön gemacht.
Die musikalische Untermalung des Films ist perfekt und absolut abwechslungsreich.
Die Gesamtqualität des Films ist vollkommen gegeben.
Der Film besitzt daher noch den Status eines Meisterwerks.
(9.75/10)
→ 10 /10
Leon YT
Leon YT

Veröffentlicht am 19. Oktober 2023
Dieser Film ist einfach nur toll schaue ihn mir jedes Jahr wieder an. Super Story und sehr gut gemacht denke aber das man denn Film mit 100 Prozentiger Aufmerksamkeit schauen sollte und nicht neben bei am Handy oder anderen Sachen hängen sollte. VG
Betelgeuse72
Betelgeuse72

Veröffentlicht am 25. August 2023
Quentin Tarantino hat mit ,,Pulp Fiction" einen der besten Filme aller Zeiten gedreht. Dieser Film besteht hauptsächlich aus ausgeklügelten Dialogen, coolen Charakteren, Brutalität und Schimpfwörter. Samuel L. Jackson zeigt uns in diesem Film seine beste Performance aller Zeiten, Uma Thurman und John Travolta sind natürlich auch klasse. Lustig ist dieser Film auf jedenfall. Alle Szenen sind ikonisch, sei es die Tanz oder die Appartement-Szene. Der Film sieht einfach wundervoll aus!

Fazit: Ein absolutes Kult-Meisterwerk ohne Fehler, voller schwarzem Humor, tollen Dialogen und perfekter Kameraeinstellungen.
Josi1957
Josi1957

Veröffentlicht am 7. März 2023
Brillant verschachtelt, mit grenzgenialen Dialogen und saucoolen Darstellern: Quentin Tarantinos Gangster-Farce gilt als Hommage an Schundliteratur und markierte den Durchbruch des Ausnahmeregisseurs (*Inglourious Basterds*).
Cat Lux
Cat Lux

Veröffentlicht am 28. Dezember 2022
Völlig überschätzter Quatsch, T war mit Reservoir Dogs viel besser. Auch wenn ich die Darsteller gerne sehe, und manche Dialoge beim ersten Ansehen noch witzig sind, bleibt das schlechte Unterhaltung.
Balticderu
Balticderu

257 Follower 1.225 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 24. Januar 2022
Ein Meisterwerk vom gute Regisseur. Ein sehr guter Kultfilm, den man immer mal wieder sich anschauen kann.
Veröffentlicht am 8. August 2021
Ein maßlos überschätzter Film mit teilweise zähen Längen, die mit der eigentlichen Handlung nichts zu tun haben - Diner, Drogen - sowie nichtssagenden Dialogen - belangloses Gequatsche.
Würde dieser Film in chronologischer Reihenfolge erzählt werden, wäre er sterbenslangweilig.
Vielleicht hat Tarantino das nach Fertigstellung erkannt und die einzelnen Episoden nichtchronologisch zusammengesetzt?