Eigentlich ist der Film ganz cool, endlich mal ein Post-Apokalypse-Film, der uns etwas Neues zeigt, statt die ewig gleichen Motive zu wiederholen. Wenngleich das ganze Setting schon etwas irgendwie absurd-lustiges hat, wenn die Angreifer immer wieder davon sprechen, die Feinde zu essen, ihr Blut zu trinken, usw. Woher kommt denn da die Motivation dafür? Ohne Erklärung sind die halt einfach böse, finster und Kannibalen. Das ist mir irgendwie zu billig...
Ist aber auch egal, weil die guten Ansätze allesamt (!) komplett zunichte gemacht werden durch diese sinnlose Farb-Entsättigung. Eigentlich ist das ein Schwarz-Weiß-Film, aber ohne dass der Entfärbung irgendeine Bedeutung zukommt, es ist kein Stilmittel, es ist einfach komplett random sinnlos und bedeutungslos. Vielleicht wollte der Regisseur dadurch etwas Arthouse-Flair reinbringen, keine Ahnung, auf jeden Fall nervt das total.
Und wenn dann der halbe Film auch noch bei Nacht spielt, dann macht das Anschauen schlichtweg keinen Spaß sondern wird zur Geduldsprobe. Also was soll das??
Somit bleibt am Ende ein halbwegs interessanter Ansatz, und ein 100% spaßbefreiter Pseudo-Arthouse-Drama-Langweiler ohne jegliche Substanz und Inhalt. Und keine Ahnung, welchen Film die FILMSTARTS-Redaktion da geguckt hat, aber der Film ist gerade am Ende sowas von pessimistisch! Das hat nichts mit Gerechtigkeit zu tun, sondern nur mit Rache und sinnloser Gewalt! Abstoßend!
Wie auch immer, wär der Film in Farbe, hätte ich trotz der moralisch abstoßenden Schlussszene, gerne 3,5 Sterne vergeben, somit aber mit Mühe nur 1. Der Film macht sowas von Un-Spaß zum Anschauen, wie ich es selten erlebt habe. Schade irgendwie.