Zwei glorreiche Halunken
4,6

Cherry Dream
Cherry Dream

Veröffentlicht am 15. März 2025
Was will man sagen? Es ist ein Klassiker im Westerngenre und es gibt zwei Arten von Menschen: die einen haben einen geladenen Revolver und die anderen buddeln.
Jan J.
Jan J.

Veröffentlicht am 22. Januar 2021
Absoluter Klassiker unter den Western und einer der besten Filme überhaupt.
Clint Eastwood in seiner größten Rolle, muss man gesehen haben.
schonwer
schonwer

Veröffentlicht am 30. Januar 2018
Was Sergio Leone mit "Zwei Glorreiche Halunken" schuf ist ein zeitloser Klassiker, den jeder mal gesehen haben sollte.

Die Inszenierung ist spannend und einfach grandios. Die Einführung der Personen ist exzellent, was aber auch an den Schauspielern liegt. Eli Wallach, Lee van Cleef und vor allem King of Cool Clint Eastwood strahlen mit Präsenz und gutem Schauspiel.
Die Story sorgt für viele tolle Momente, coole Sprüche, aber auch Härte. Mit drei Stunden weist der Film zudem fast keinerlei Längen auf. Die Action ist handgemacht und sieht noch heute exzellent aus.
Der Soundtrack von Ennio Moriconne ist ebenfalls weltbekannt, passend, super begleitend und einfach ein großer Bonuspunkt.

Fazit: Es gibt nichts auszusetzen. Cool, hart, dreckig, spannend, zeitlos.
PostalDude
PostalDude

Veröffentlicht am 17. Juli 2015
A fucking Masterpiece!
Spannend, brutal und quer durch den amerikanischen Western!
3 Leute sind auf der Suche nach 200.000 $,

- Der "gute" (aka Blonder) gespielt von Clint Eastwood, in unachamlicher Manier, immer cool :)
- Der "brutale", gespielt von Eli Wallach, wunderbar, wie hektisch er immer ist
- Der "böse" (aka Sentenza), gespielt von Lee Van Cleef, schön abgrundtief böse :D

Wie die Hatz dargestellt wird, die Bilder, die Musik dabei, (The Ectasy of Gold ♥) einfach alles!

Fazit: Ein Western, der PERFEKT ist, nichts anderes!
Cursha
Cursha

Veröffentlicht am 17. Mai 2015
Für einen Western find ich diesen Film erstsunkic gut ! Mit einem tollen Clint Eastwood und einem tollen Showdown ! Allerdings zieht sich der Film streckenweise und es wird mir zu wenig wert auf den bösen gelegt !
niman7
niman7

Veröffentlicht am 19. Dezember 2012
Ein überaus genialer Film. Spiel mir das Lied vom Tod find ich zwar ein Tick besser aber der hier hat es wirklich in sich. Schade, dass man den großartig aufgelegten Lee van Cleef nicht öfter gesehen hat.
Veröffentlicht am 14. August 2012
Dieser Film ist mein absoluter Lieblingsfilm! Da ich Western sehr mag und Sergio Leone mein Lieblings-Regisseur ist, ist "Zwei Glorreiche Halunken" in meinen Augen der Film, an den kein anderer ran kommt. Schauspieler(vorallem Eli Wallach, der meiner Meinung nach auch eine Oscar-Nominierung erhalten hätte sollen!); Musik und Story sind der Hammer. Wer diesen Film noch nicht gesehen hat-> Aufgehts!! ;) Aber Achtung, Fans von Knallharter Action oder Michael Bay-Geballer könnten hier schnell gelangweilt werden...

10 von 10 für "The Good,the Bad and the Ugly"
digital-bath
digital-bath

Veröffentlicht am 25. Februar 2011
Ein Film, eine Legende. Mit diesem Streifen hat sich Sergio Leone unsterblich gemacht und den wohl besten Western aller Zeiten gedreht. Seine Widescreen-Aufnahmen sind einfach brillant und schaffen eine unglaubliche Atmosphäre. Dazu die Klänge von Ennio Morricone, einem tollen Finale, gehört "Zwei glorreiche Halunken" zu den Besten Filmen überhaupt.
Veröffentlicht am 19. Juni 2010
Der letzte der drei besten Western Ever
Veröffentlicht am 17. März 2010
Dieser Film ist alles, was Film sein soll. Viel mehr kann man dazu kaum noch sagen.