Chaos Walking

Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 1. April 2026
"Chaos Walking" ist tatsächlich mal was neues! spoiler: Eine Story wo es um laute Gedanken geht. Klingt erstmal komisch, dennoch wurde daraus eine super Story.
Fazit: Sehr guter Film, aber man hätte ihn noch detaillierter und umfassender darstellen können. Daum ist es nur ein guter Film statt eines Blockbusters geworden.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 21. Februar 2026
Die Idee ist an sich ziemlich gut aber die Umsetzung ist sehr schwach. Es ist eine komische Mischung aus Western und Sci-Fi wo Tom Holland ständig seinen Namen denkt und sonst auch nur blöd rumsteht oder rumrennt. Daisy Ridley ist eigentlich eine gute Schauspielerin aber hier macht sie nicht viel außer Tom Holland hinterher zu kann dann zwar denken, dass die Endzeit oder die Monster gut aussehen aber selbst das versagt. Von der Welt sieht man im Grunde nichts und der Greenscreeen ist manchmal echt billig. Das ist Schade, weil Regisseur Doug Liman zum Großteil sehr gute Filme hat. Am Ende geht der Film dann doch in die richtige Richtung und dann ist Schluss. Er hat ein paar gute Sachen aber der Großteil ist schlecht gemacht und sehr langweilig. Ich kenne das Buch gar nicht aber wenn ein Film "CHaos Walking" heißt dachte ich, dass die im Chaos vor was weiß ich weg rennen.

Insgesamt ist es ein schwacher Film der langweilig ist und die gute Idee sehr schlecht umsetzt.
Veröffentlicht am 7. April 2024
Furchtbar... Unschuldige Tiere sterben qualvoll. Sehr frauenfeindlich. Der Lärm ist purer Blödsinn. Langweilige Handlung. Am besten gar nicht erst gucken.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 28. Mai 2023
Ein sehr spannender Film mit Tom Holland und Daisy Ridley in der Besetzung. Die Handlung ist sehr spannend und interessant. Die schauspielerische Leistung ist TOP. Der Film ist sehr unterhaltsam.
Veröffentlicht am 23. Mai 2023
Die Idee des "Noise" also das Hören und sehen von Gedanken der männlichen Siedler auf einem fremden Planeten ist äußerst originell und filmisch gut umgesetzt worden. Es hätte dem Film aber mehr als gut getan, wenn die gesamte Story wesentlich dramatischer und weniger auf ein Teenagerpublikum ausgerichtet inszeniert worden wäre. Das schauspielerische Potenzial war vorhanden. Für das, was da erzählt hätte werden können, war der Film auch viel zu kurz. Eine einzige kurze Szene mit den Ureinwohnern des Planeten, kaum Tiefe bei der Beschreibung des kargen Lebens fast ohne jede Technologie und eine Flucht der Protagonisten, wo es um's blanke Überleben geht, die kaum dass sie begonnen hat auch schon wieder beendet war. Ich bin überzeugt davon, dass die Geschichte wesentlich mehr hergegeben hätte als nur ein dystopisches Teenagerabenteuer.
Fabian H.
Fabian H.

Veröffentlicht am 20. Januar 2022
Ich mag die Chemie zwischen Tom Holland und Daisy Ridley. Mads Mikkelsen als Bösewicht hätte ich gerne mehr gesehen. Klassiches Abenteuer über eine Reise zweier im ersten Moment ungleichen Charaktere, die sich im Laufe des Films näher kommen. Die Umsetzung der Gedanken der Männer, die man in dieser Welt sehen und hören kann, finde ich gut gelungen und erzeugte bei mir hier und da ein Schmunzeln auf den Lippen. Zusammengefasst: Ganz guter Sci-Fi-Film.

Veröffentlicht am 16. November 2021
Das Konzept mag ganz klingen: es ist eine Jugend-Science-Fiction Buchserie die (glaube ich= drau Bücher umfasst, hier wird allerdings „nur“ das erste verfilmt so daß noch genug Material für Sequels bleibt. Ebenso ist die Besetzung großartig: mit Daisey Ridley hat man die Heldin der letzten drei „Star Wars“ Filme, mit Tom Holland hat man den aktuellen „Spider-Man“ am Start, dazu kommt noch Mads Mikkelsen als Antagonist, also alles gute Verkaufsargumente. Es kann (und sollte) einen aber skeptisch machen das der Fil m jahrelang auf Halde kam und dann auch in einer höchst kritischen Cornaphase veröffentlicht wurde. Hier hat man am Ende nichts halbes und nicht ganzes. Eine Sci FI Story deren Kernaspekt (Männer können ihre Gedanken hören) eigentlich uninteressant präsenteirt wird, ein paar schnelle Actionmomente ohne Highlight und Ridley mitr Holland als taugliche, aber auch nicht wirklich auffällige Helden … das alles in einer Story die offen und nie fortgesetzt endet. Kann man zwar mal machen, aber brauchts so gesehen auch nicht.

Fazit: Teenie-Science Fiction die endet bevor sie interessant wird und über solide nicht hinauskommt!
Veröffentlicht am 12. November 2021
spoiler: Also abgesehen davon dass pferde sterben wie wegwerfprodukte stirbt am ende auch noch der hund

Für Leute denen die Tiere leid tun nicht empfehlenswert!

ich dachte immer es gibt die goldene regel: tu so vielen menschen was an wie du willst, aber lass tiere da raus

Die geschichte an sich interessant, umsetzung katastrophal
Veröffentlicht am 1. August 2021
Ekelhafter toxischer Feminismus, schlechte Inszenierung, schlechte Schauspieler, lngweilige, vorhersehbare und klischeegetränkte Handlung.
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 21. Juni 2021
Trotz der öfters die Grenze zum Abstrusen überschreitenden Handlung hat "Chaos Walking" sehr viel von dem, was ein guter Dystopiefilm braucht. Starke Figuren, Spannung, Action und überraschende Wendungen..Wirklich unterhaltsam und, wie eine Kritikerin auf "Rotten Tomatoes" schrieb, "eminently watchable". Hätte mehr Zuschauer verdient.