Nosferatu - Der Untote

sicXs
sicXs

Veröffentlicht am 17. November 2025
Ein guter Film.
Ich habe mich nie wirklich mit Nosferatu beschäftigt, für mich war es dieser stumme, schwarz weiß Vampir, hatte für mich keinen Reiz. Obwohl ich Vampire wirklich mag. Ich weiß nicht wo ich Dracula mit Oldman und Reeves gesehen habe. Früher lief er auf Kabel 1 oder Sat 1. Also Teen war der Film herausragend, ähnlich wie Interview mit einem Vampir.

Nachdem ich Nosferatu nun gesehen und etwas über die Entstehungsgeschichte gelesen habe, möchte ich sagen, dass der Film einen ähnlichen Flair verbreiten will. Mir hat es gefallen, starke Bilder, gute Atmosphäre. Man ist direkt gefangen, klar gibt es Längen oder Szenen, die man hinterfragen kann.

Der Film ist nicht perfekt, aber für Interessenten, ein Blick wert. Und auch ich bin gespannt wann Deep ihren ersten Oskar bekommt.
Waldmeister68
Waldmeister68

Veröffentlicht am 17. August 2025
Für mich war der ganze Film eine einzige Enttäuschung.
Ich verstehe nicht ganz die guten Kritiken und auch nicht den Erfolg des Filmes. Aber scheinbar gibt es dann andere Meinungen dazu. Aus meiner Sicht ist es die zig bekannte Dracula Story in schwarz-weiß neu verfilmt, ohne irgendetwas an neuen Ideen hinzuzufügen. Ironischerweise kommen genau einige gute Bild Einstellung aus dem Original von vor 100 Jahren. Diese haben noch immer ihren Reiz und werden auch in der Werbung gezielt eingesetzt, was mich auch veranlasst hat, den Film zu sehen . Aber bereits nach 20 Minuten mit den immer gleichen drüben monochrom Bildeinstellungen und Schreckens Musik, die eher schrecklich ist, gibt es nichts was an dem Film irgendwie überraschen könnte. Die Darsteller geben sichtlich ihr Bestes. Aber was will man machen wenn das Drehbuch nicht mehr hergibt. Das ist völlig ohne jegliche Spannung , denn den kompletten Ablauf kennt man ja bereits. Da versucht nur William Dafoe noch ein klein wenig Differenziertheit hat es seinen Reiz für Leute, die die ganze Geschichte noch gar nicht kennen. Da könnte ich mir vorstellen, dass es einen gewissen Reiz hergibt. Aber auch da gibt es bessere Version. Gerade da sich der Titel ja unterscheidet von Dracula und es auch in der ursprünglichen deutschen Version eher auf Horror getrimmt war, hätte ich hier auch einige Ideen gehabt, wie man den Film wesentlich besser gestaltet. Denn gerade die Okulte Story mit Dämonen und mit Horroreffekten hätte doch viel mehr hergegeben, gerade bei diesem historischen Horror Original an das man sich anlehnen wollte.
Wie auch immer. Ich fand den Film enttäuschend und ich war froh das ich es nur im Heimkino gesehen hab und dann noch nebenbei die neuesten Film Kritiken lesen konnte :-)
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 6. April 2025
Auf den Film habe ich mich richtig gefreut aber leider wurde ich etwas Enttäuscht. Robert Eggers gehört zu den besten Regisseuren aktuell und das hat er auch mit "The Northman" gezeigt. "Nosferatu" ist ein Remake von einem Film der 1922 raus kam den ich aber nicht kenne. Das Remake hat eine düstere Atmosphäre, eine tolle Optik, gute Effekte und ein sehr gutes Schauspiel. Man hat ja auch eine sehr gute Besetzung und tolle Szenen. Es wahren 4 Oscar-Nominierungen drin aber leider ging er leer aus. Ich habe auch mehr grusel erhofft. Ich fand den Film nie gruselig oder brutal. Außerdem war er manchmal sehr langweilig und einfach zu lang. Aber ich kann sagen es ist trotzdem kein schlechter Film.

Insgesamt ist es ein guter Film der eine düstere Atmosphäre, tolle Bilder und ein tolles Schauspiel bietet.
Joachim Gassmann
Joachim Gassmann

Veröffentlicht am 1. März 2025
Unter allen Dracula oder Vamir Filmen, hat mich dieser Film am meisten gelangweilt. Ein absolutes Downgrade gegenüber dem Dracula Film mit Gary Oldman. Die Szenen wirken zusammengelegt, die Stimme des Nosferatu nervt von Anfang an und es kommt zu keiner Sekunde Spannung auf. Absolutes B Movie Niveau
Wayne
Wayne

Veröffentlicht am 30. Januar 2025
Gelungene Neuverfilmung der Klassiker von 1922 und 1979. Die Umsetzung hält sich, wie die beiden Vorgänger, sehr an die Romanvorlage von Bram Stoker und besticht durch den zurückhaltenden Einsatz von künstlich erzeugten Bildern. Schauspielerisch enttäuscht Nicholas Hoult; er kommt weder an Gustav von Wangenheim noch an Bruno Ganz heran. Die anderen Leistungen sind solide.
Maggi- official
Maggi- official

Veröffentlicht am 29. Januar 2025
Ich habe mir den Film gestern im Kino angeschaut, und weiß wirklich nicht was ich von diesem Film halten soll.Ich stimme vielen der nicht so gut bewerteten Kritiken definitiv zu.Dennoch gibt es auch positive Reaktionen. Die Kostüme waren wirklich sehr gut und zu dieser Zeit auch vollkommen entsprechend.Die Bildaufnahmen inklusive Kameraführung ist auch wirklich sehr gut gelungen. Ebenso wie das Maskenbild.Schauspielerische Leistung war auch gut. Leider komm ich jetzt zu den Punkten die mir nicht gefallen haben. Größtenteils saß ich fast den gesamten Film mit entgeistertem Blick im Kino .Punkt Nummer eins war das ständige Gestöhne von der Hauptprotagonistin, was allgemein schon irgentwie sehr unangenehm war und sehr oft ein fremschamgefühl auslöste. ( Ich rede nicht davon das man verspiest ist, sondern die Art und Weise)Es hat leider auch die Estetik von dem Film kaputt gemacht, denn immer wenn man versucht hat die Spannung aufzubauen und man gespannt war wie es evtl weitergeht, wurde der Film immer wieder von diesem Gestöhne unterbrochen, was dann einfach nur noch nervig und affig war.Leider wurde es somit schon ins lächerliche gezogen, da wir uns manchmal echt das Lachen verkneifen mussten, da zuvor noch eine
sagen wir mal spannende Szene kam, in der man selbst versucht hat etwas reinzuinterpretieren was wohl weiter passieren könnte, leider wurde es aber dann wieder mit diesem nervigen Gestöhne unterbrochen, was es halt dann wirklich an Ernsthaftigkeit verlieren lässt ebenso die Spannung. Punkt Nummer zwei wäre ,was ich auch schon ein paar Mal in den Kommentaren gelesen habe, die Darstellung von Nosferatu.Was ich leider bestätigen muss,da es nicht einem Vampir wie man sie kennt ähneld nicht einmal annähernd sondern eher schon einem Zombiewesen was vor sich hinrottet. Eher verspürt man schon einen Ekel. Trotzdem ist die schauspielerische Leistung von
Bill skarsgård immer wieder überwältigend.Allgemein war die Schauspierlerische Leistung super. Die Hauptprotagonistin "Ellen" aka Lily Rose hatte leider in meinen Augen wirklich kaum Charisma und performte auch äußerst blass.Wobei ich hier nicht sagen kann , ob das absichtlich für die Rolle so vorgesehen war.Die Szenen in denen sie Bessesen ist , hat sie wirklich sehr gut gespielt. Der dritte Punkt ist die Szene in der Sie und ihr Ehemann sich näher kommen.Das war wirklich wahnsinnig unangenehm anzusehen, und eine weitere Szene in der man sich fremdschämen musst und wirklich eine der unerotischten Szenen jemals.Da dies so gezwungen rüberkam (mal abgesehen wie das plötzlich dazu kam),auch mit dem was dazu gesagt wurde(Zeig wie wir uns lieben), was eher das Gefühl auslöste irgendjemand gerade etwas zu beweisen.Somit macht es auch sehr den Eindruck , das sie sehr unzufrieden in ihrer Ehe ist. Leider macht es auch so den Eindruck den gesamten Film lang, dass die Pointe die wäre Das Sie die ganze Zeit nur nach der "Befriedigung" sucht ,da es schon relativ anfangs des Films deutlich wird ,in welche Richtung das gehen wird.Auch das Ende des Films, wird eigentlich schon Mitte des Films gespoilert. Punkt vier Nosferatu beißt nicht mehr in den Hals ,sondern in die Brust. Damit der Film nicht eine Eins zu Eins Kopie zu dem Ersten Film sein soll oder wie ? Punkt Nummer fünf kommen wir mal zum Ende.Tja was soll ich dazu sagen. Sex mit einem halbem Zombie muss ich mir jetzt wirklich nicht reinziehen.Mehr als ein Fremdscham und Ekelgefühl und unerotischer geht es echt nicht mehr fühlt man wirklich nicht,ganz davon abgesehen dass DAS die Lösung dafür war diesen Fluch zu brechen . Ich bin mit großen Erwartungen reingegangen, naja Fazit : Sei es das nervige Gestöhne was immer den Film mittendrin unterbricht was komplett genervt hat , die Notgeilheit und das anscheinend ständige Bedürfnis nach "Befriedigung " egal ob es der Lebendige Ehemann oder doch halb am verottende Nosferatu ist. Man muss einfach nicht in jedem Film Sexszenen einbauen.Man hätte da viel mehr draus machen können.Da es eigentlich von Anfang an nur um "DAS" Thema ging.Dämonen beschwören für die Gelüste, Zuschauen wie perfekt das Liebesleben der Freundin nicht ist ,ständige Anspielungen in welche Richtung der Film gehen wird, ständiges Gestöhne ,Komischer Akt mit ihrem Mann um es dem Vampir zu beweisen, Um am Ende wieder mit dem Vampir den Akt zu vollbringen
Mefail Aljic
Mefail Aljic

Veröffentlicht am 26. Januar 2025
Also überhaupt nichts für mich, obwohl ich das Horrorgenre eigentlich sehr gerne hab.Es war teilweise überhaupt ned spannend,de Handlung naja, de backstory zu wenig.....
User Nr. 2
User Nr. 2

Veröffentlicht am 20. Januar 2025
Einfach Schrott der Film.
Null Spannung.
Verwirrende Handlung.
Soll das etwa Kunst sein ?
Verschwendete Lebenszeit.
Bitte nicht ansehen.
Agnes Pilarek
Agnes Pilarek

Veröffentlicht am 19. Januar 2025
Leider eine Enttäuschung von vorne bis hinten. Orlok kein bisschen gruselig eher lächerlich mit dem komischen Mantel lustigem Schnauzer und gestellltem ausländischen Akzent. Dumme eher pornographische und Exorzisten ähnliche Szenen. Schade, aber wenigstens haben wir bei manchen Szenen etwas lachen können.
squashplayer
squashplayer

Veröffentlicht am 19. Januar 2025
Ziemlich guter Film.

Ästhetisch sehr schön gemacht mit einem leicht bläulich-blassem Farbton der Bilder. Teilweise abstrakt bis surreal wirkende Einstellungen, sehr streng und geometrisch genau ausgerichtet, fast schon steril und antiseptisch wirkende Szenen.

Die Schauspieler sind großartig, besonders die ähgstlich irre wirkenden Nahaufnahmen von Tobias Hutter im Schloss von Orlok sind wahnsinnig stark.

Story haben sie nicht groß verändert, muss man ja auch nicht. Ist ein Klassiker

Definitv ein Must-See!