Dark Glasses - Blinde Angst

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 30. August 2026
EINER BLINDEN FRAU WINKEN, CLEVER

In Rom treibt ein Serienmörder sein Unwesen der Prostituierte tötet. Die junge Frau Diana, die sich als edel Prostituierte präsentiert, kommt ebenfalls in das Radar des Killers. Bei einer Verfolgungsjagd verliert Diana die Kontrolle über ihr Auto, crasht zu dem in ein anderes Auto wo nur der auf dem Rücksitz sitzende Chin überlebt, danach wacht sie im Krankenhaus wieder auf. Ihr Sehvermögen ist vollends verschwunden und sie muss nun lernen mit ihrer Behinderung zu leben. Doch der Killer hat sie nicht vergessen und lauert ihr nach und nach auf. Diana nimmt sich den Jungen Chin an und nach anfänglichen Schwierigkeiten vertrauen sich die beiden immer mehr. Was können allerdings eine blinde Frau und ein Kind, gegen die Mordlust eines Mannes tun?

Dieser Film geht ca. 87 Minuten und ist ab 18 Jahren freigegeben. Wir haben hier einen Horrorfilm der uns einfangen will in die Schutzlosigkeit beim Verlust des wichtigsten Sinnesorganes. Schaffen tut er es allerdings null, weil nämlich Spannung und das mitfühlen des Hauptcharakteres gänzlich fehlt. Denn Killer sehen wir genau dreimal, einmal am Anfang, dann bei Diana und nochmal zum Schluss. Eine Bedrohung ala weisser Hai möchte erzeugt werden, verpufft aber im diletantischen Schauspiel und einer Story die echt öde ist. Die Musik gefiel mir hier eigentlich als einziges, guter Beat mehr braucht es nicht. Vorallem ist mir aufgefallen wie idiotisch sich die Leute gegenüber Diana verhalten, . die Putzfrau hält ihr Vorträge (lass sie doch mit dem Gott geschwafel in Ruhe) oder Polizisten geben ihr eine Karte (sie ist Blind, sie kann sie nicht lesen um euch anzurufen).
Am Ende bleibt ein langweiliger, schlecht gespielter und spannungsarmer Horrorstreifen. Punkten kann er nur mit der Musik und der Idee, die besser gekommen wäre hätte man einen simplen Einbruch inszeniert, wie bei Hush.

Von mir bekommt der Film 2,5/10 Punkten. Bei der Motivation des Killers saßen die Autoren auch lange dran.
Veröffentlicht am 17. Januar 2023
Solider Horror Thriller mit fiesen Gewalt Spitzen . Klar Logik Löcher weist der Film auf . Dafür kann der Film das Gefühl der Blindheit perfekt transportieren und hat einen Atmosphärischen Soundtrack. Für eine Sichtung geht der Film vollkommen klar.
Olaf Maass
Olaf Maass

Veröffentlicht am 13. Januar 2023
Dieser Film ist einfsch extrem schlecht, ein totaler Reinfall. Leider hat uns 4,5 - Sterne-Bewertung dazu verleitet, diesen Film anzuschauen. Die schauspielerischen Leistungen der Hauptfigur und des Mörders sind schlechter als man bei Amateuren erwarten würde. Dazu kommt, dass die gesamte Story überhaupt keinen Sinn ergibt.
Veröffentlicht am 27. September 2022
Der Marc hat eigentlich schon alles gesagt.......Ich schliese mich seiner Meinung an.Ein Film der nicht gesehen sein muss.
Marc
Marc

Veröffentlicht am 1. August 2022
Grottiges Drehbuch, grottige Musik, mieser "Spannungs"aufbau, katastrophale "Schauspieler*innen und außen" und indiskutable "Schock"sequenzen...Wer diesem Film 4einhalb Sterne gibt, wie der dilettierende Herr Werner, der ist entweder geistig völlig derangiert oder er ging mit seinem Argento-Bonus mit vorgefertigter Meinung an die "Kritik"...aber Hauptsache gut gegendert, der Herr Werner!