Mkothig
Veröffentlicht am 21. März 2026
Ich fand den Film seit langem Mal wieder richtig gut. Lohnt sich anzuschauen! Alles dabei was ein guter Film braucht. Gute Story, gut gespielt, Spannung, Mitreisend etc.
„The Housemaid“ von Paul Feig ist ein spannender Thriller mit überraschenden Wendungen und tiefschwarzem Humor. Der Trailer hatte den Eindruck vermittelt, dass es sich um eine Ménage-à-trois-Geschichte handelt oder irgendeine Art Swinger-Ehepaar-nutzt-Hausmädchen-aus-Sache, aber tatsächlich entwickelt sich die Handlung ganz anders. Mehr möchte ich aber nicht verraten, am besten schaut man den Film ohne viel Vorwissen.
Der Film ist eine Mischung der Wendungen, mal hysterisch, dann leichter Softp***o, dann wieder krass, ein Spiel der Extreme, und bis zum Schluss echt spannend. Nichts für schwache Nerven, aber sehr gut, wenns ein bisschen schärfer sein darf
Ich verstehe den Hype um den Film nicht wirklich, die Handlung plätschert vor sich hin und ist vorhersehbar, die Darsteller agieren hölzern, hier sticht nur Amanda Seyfried als Psychopathin hervor. Für mich gerade noch Durchschnitt.
Ein Film, der durch die Überzeichnungen seine Wirkung entfaltet. Die Reichen sind etwas zu reich, die Ehen und Angehörigen zu eigenartig, der Ehemann von Anfang als eigentlicher Schurke verdächtig, die Freundinnen zu heuchlerisch, das Hausmädchen alles andere als die naive Verführerin. Klischee folgt auf Klischee. Dem folgt man gerne, bleibt aber skeptisch bis zu dem furiosen Ende, wo ein Twist den nächsten jagt und man erschöpft die Kunst der Übertreibung anerkennt. durchaus sehenswert
Wirklich große Empfehlung meinerseits diesen Film anzuschauen! Wer gerne zum Beispiel Sebastian Fitzek Bücher liest für den ist dieser Film perfekt. Es ist nichts so wie es scheint und der Plottwist am Ende verändert alles. Einer der besten Filme die ich seit langem gesehen habe. Ich hatte Angst das er sich etwas in die länge zieht weil er ja doch mehr als 2 Stunden dauert aber man denk zu keinem Zeitpunkt ,,Wie langweilig,, und ist jederzeit gespannt was nun als nächstes passiert. Also lege ich wirklich jedem der Psychothriller mag diesen Film ans Herz.
Absolut toller und spannender Film. Besser hätte man das Buch nicht verfilmen können!! Tolle Schauspieler! Tatsächlich ein rundum gelungener Film, den ich zu 100 % weiterempfehlen kann!