Kung Fu Panda
3,8

Alpha78
Alpha78

Veröffentlicht am 21. Oktober 2010
Eigentlich fand ich den Film supergut. Er ist witzig und spannend. Allerdings fand ich das Ende für einen Kinderfilm etwas brutal.
Remstal Filmkritiker
Remstal Filmkritiker

Veröffentlicht am 25. Februar 2016
Ich liebe KUNG FU PANDA FILME!! xD.
Eine gute und rührende Geschichte über den Panda Po, der zum Drachenkrieger wird.
Viele lustige Gags machen den Film sehr sehenswert.
Die Handlungsfiguren, wir Meister Oogway, Meister Chifu, die Furiosen Fünf und der Dad haben alle ihre eigene Charaktere, was denn Film so gut macht.
Veröffentlicht am 4. Dezember 2020
Bei 'Kung Fu Panda' hat man es mit einem von A-Z stimmigen Film zu tun der sich von den davor veröffentlichten Dreamworks-Filmen abhebt und auf der ganzen Linie überzeugt - und sozusagen ein neues Zeitalter für Dreamworks eingeläutet hat. Ein Kung Fu-Fest für die ganze Familie - bärenstark & saulustig! Po ist der Auserwählte & verbindet Eastern mit Animation mit Comedy mit Bravour!

KUNG FU PANDA ist ein so perfekter und sympathischer Formelfilm, dass er schon wieder vor Originalität sprüht und meiner Meinung nach eines der Meisterwerke unter den aktuellen Animationsfilmen ist. Kinomagie ist garantiert!
blutgesicht
blutgesicht

Veröffentlicht am 21. Februar 2011
Der Film war ok, aber für meinen Geschmack war er ein wenig zu albern und so richtig fessen konnte mich der Film auch nicht. Trotzdem ich glaube die Kinder werden diesen Film lieben.
Fewbacca
Fewbacca

Veröffentlicht am 2. April 2016
Sehr sehr lustig. Mit vielen guten Witzen vollgepackt, wobei auch manche Witze nicht so gut sind. Aber echt lustig und süß. Außerdem ist er sehr kurz und die Action macht auch Spaß. Toll.
Veröffentlicht am 15. Juni 2019
Wenn ein Film mit schlecht proportionierten Tieren als Protagonisten anfängt, stellen sich bei mir schon die Nackenhaare auf. Das sind nämlich die Filme, die man genauso gut mit Menschen machen hätte können und die eigentlich nicht wirklich etwas darstellen.
Um es kurz zu fassen: Der Film (und all seine Fortsetzungen) hat eigentlich immer ein und die selbe Handlung: Der Held hat einen Traum und kann diesen plötzlich wahrwerden lassen. Allerdings steht er sich selbst durch seine Eigenschaften (in dem Fall Übergewicht und Fresssucht) im Weg. Irgendwie schafft er es am Ende dann aber doch. Und das Schlimme: All diese Filme (auch der Madagaskar-Mist) haben einen überdrehten und albernen Hummor, auf den eigentlich nur Kinder anfallen können und ab einem gewissen Alter ist es auch damit vorbei. Hinzu kommt der Schwachsinn in der Handlung, die dann am Ende nicht einmal wie bei Pixar-Filmen eine Moral über Dinge wie Freundschaft, Loyalität... mit sich bringt. Nicht zu vergessen sei die Tatsache, dass Filme wie Kung Fu Panda mit übertrieben viel Action und Schlägereien kommen und eigentlich nichts mit sich bringen.
Abgesehen davon ist die Animation auch ganz schön billig und lieblos gemacht. Wie schön, dass Pixar seine Konkurrenz allein damit immer wieder im Staub stehen lässt.
Ich muss sagen, dass der Film auf jeden Fall einen Blick wert ist.
Nicht nur klein, auch groß kommen hier auf ihre Kosten.
Der Film ist von der Story her gut, die Animationen sind echt gut gelungen und insgesamt ist der Film auch einfach richtig lustig.
Wenn man ihn noch nicht gesehen hat, dann sollte man ihn sich jetzt ansehen.
krasse action szenen und richtig guter slap-stick
Für war es wirklich einer der Animationsfilme des Jahres. Eine schöne, solide Geschichte aus der man am Ende sogar nochwas lernen kann. Selten so viel gelacht und selten so schnell in die Hauptfigur verliebt. Ich meine, wie kann man Po nicht lieben?;)

Die Animationen sind einfach großartig. Die Mimiken der Charaktere im Film wirken unglaublich echt und liebevoll animiert. Die Synchronstimmen fand ich auch sehr passend. Besonders gut natürlich Hape als Po.

Die DVD/Blu-Ray zum ist übrigens heute, am 21.11.08, erschienen.
Veröffentlicht am 19. März 2010
Ich muss sagen, dass ich insbesondere das Ende von Kung Fu Panda sehr kritisch sehe. Mir will nicht so recht klar werden, weshalb Po Tai Lung tötet - es wird zwar nicht explizit gesagt, schließlich ist es ein Kinderfilm, aber wenn man sich den OffKommentar zu dieser Szene anhört ("atomized"), scheint es fast so, als hätten die Autoren einfach nicht gewusst, wohin mit dem Leoparden.

Welche Moral hier transportiert werden soll, als Po seinen besiegten und wehrlosen Gegner geradezu hinrichtet, ist mir rätselhaft. Fast scheint es so, als tue er es nur, um mit seinen Kung Fu Fähigkeiten zu protzen (was auf Pos Charakter bezogen wenigstens stimmig ist).

Auch die Reaktion von Meister Shifu, für den Tai Lung angeblich wie ein Sohn gewesen sein soll, stimmt einen nachdenklich. Er interessiert sich plötzlich überhaupt nicht, was mit seinem ehemaligen Schützling geschehen ist. Es reicht ihm zu wissen, dass er besiegt wurde (was immer das auch heißen mag).

Dieser in meinen Augen äußerst brutale Schluss hinterlässt einen sehr bitteren Nachgeschmack, der sich über den gesamten, ansonsten recht unterhaltsam Film legt. Brutal ist der Schluss deshalb, weil er einen Charakter, der durchaus mit nicht nur bösen Eigenschaften gezeichnet wird, ohne ein Wort der Erklärung ausmerzt, nachdem er seine "Funktion" als Bösewicht erfüllt hat.

Diese seelenlose Reduzierung der Charaktere auf ihre Funktion im Film äußert sich auch in der Reaktion der verbleibenden Charaktere auf Tai Lungs "Verschwinden": sie interessieren sich nicht dafür.