Ich bewundere diesen Film alleine schon dafür, dass er genau all das ist, was ein heutiger Film nicht mehr schafft. ein bildgewaltiger Epos, mit grandioser Musik und faszinierenden Darstellern. Die Ouvertüren, im allgemeinen die Musik, ist eine bombastische Wucht und passt wie die Faust aufs Auge in diesem Epos. Die gigantischen Landschaftsaufnahmen von der Wüste, die zum Einen Faszination beim Zuschauer auslöst und zeitgleich auch ihre Bedrohlichkeit meisterhaft zum Ausdruck bringt. Die Szenen mit gigantischen Karawanen oder die Parade, oder die Endszene, in der alle Araber in dem Konferenzsaal zusammensitzen jagen mir die Begeisterung ins Gesicht, den es ist so schön zu sehen, dass Filme mit echten Darstellern einfach besser aussehen als wie mit CGI Charakteren, oder drei Menschen, die dann tausend mal kopiert werden. Und dann sind da noch die Darsteller, von denen Peter O´Toole großartig spielt und der großartige Alec Guiness. Wobei ich am meisten fasziniert war von Omar Sharif der mir als Sherif Ali wunderbar gefällt.
Kurz:So sollen Filme sein und ich glaube kaum dass solche Epen wieder kommen werden. Ein beispiel für einen perfekten Film.