Christian Alexander Z.
Serienkritik
Veröffentlicht am 20. Dezember 2025
Schade um den schönen Plot. Yellow Bird (die Produktionsfirma) hätte daraus eine klasse Serie gemacht. Hier wurde nur unteres Mittelmaß erreicht. Warum? Da wäre der Cast, Julia Ragnarsson spielt wie ein Roboter, immer die gleiche Schlabberklamotten an, immer der gleiche langweilige Gesichtsausdruck. Und fährt dann eine 70er Mustang Cabrio (als Polizeischülerin). Geht 's noch unglaubwürdiger? Oder die Figur Tom Stilton, gut gespielt von Kjell Bergqvist, komplett unglaubwürdig, dass er nach Wiederaufnahme der Ermittlungen sich keinerlei Körperpflege gönnt und seine Umgebung mit seinen Gerüchen belästigt. Gut ist die Nähe zum Sozialdrama, leider wurde die Pennerszene romantisiert dargestellt. Sehr viele interessante Handlungslinien, leider werden auch richtig gute nicht zu Ende erzählt. Ich vermute, dass der ZDF- Einfluss auf die Produktion große Aktien an der verunglückten Serie hat. Es gibt richtig gute Szenen und dann: zack ist da wieder das Klischee aus der Mottenkiste des Zweiten.