Andre Schnaars
Serienkritik
Veröffentlicht am 11. April 2024
Fallout: Ein gelungener Ausflug ins Ödland (5 Sterne)
Die Amazon-Serie "Fallout" fängt den Geist der beliebten Videospielreihe perfekt ein und entführt uns in eine atmosphärische, postapokalyptische Welt voller Abenteuer und Gefahren.
Die Serie überzeugt mit:
einer detailverliebten Ausstattung, die die ikonischen Schauplätze der Spiele zum Leben erweckt. spannenden Charakteren die alle ihre eigenen Ziele und Motivationen haben. einer abwechslungsreichen Handlung, die voller Überraschungen und Wendungen steckt. einer gehörigen Portion Humor, die die düstere Atmosphäre auflockert.
Besonders hervorzuheben sind die Schauspielerleistungen.** Ella Purnell ist als Vee eine echte Entdeckung und Walton Goggins stiehlt als Ghoul-Anführer Grognak jedem Szene die Show.
Natürlich ist die Serie nicht perfekt.** So mancher Fan der Spiele wird die fehlende Freiheit bemängeln, die die Serie im Vergleich zu den Open-World-Vorlagen bietet.
Doch insgesamt ist "Fallout" eine gelungene Adaption, die Fans der Reihe und Neueinsteiger gleichermaßen begeistern dürfte.
Fazit:
Atmosphärisch Spannend Humorvoll Mitreißend
Fallout" ist ein Muss für alle Fans der postapokalyptischen Welt des gleichnamigen Videospiels.
Amazon liefert hier endlich eine perfekte Serie. Gute Schauspieler, bildgewaltiges und ansehbares CGI, guter Sound, passt alles. Habe Fallout nur mal 1-2 Std. angespielt und das ist auch schon ein paar Jahre her, daher kann ich zur Story Umsetzung Spiel - Serie nicht viel sagen, aber was ich gesehen habe passt.
Ich muss schon sagen, dass es sehr wenige Videospielverfilmungen gibt, die wirklich gelungen sind, aber diese Videospielverfilmung als Serie ist ja mal der reinste Wahnsinn. Von Anfang bis zum Ende hin TOP! Die Handlung, die Effekte, die Besetzung, die Emotionen, die Action, alles in einem einfach eine wunderbare Serie! Wirklich sehr gut gemacht. Bin gespannt wie es weiter geht
Wer die Spiele gespielt hat und sich mit fallout auskennt wird die serie hoch loben denn sie hat ein meisterwerk voll mit infos an die Fans geliefert und nochmal klar gemacht das Fallout nicht nur ein (einfaches) spiel ist sondern ein Meisterwerk!
Einfach nur top! Meine absolute Lieblingsgamereihe, die Atmosphäre wurde toll umgesetzt. Hatte Angst vor einer Enttäuschung, hatte keine Erwartungen und bin begeistert 😊
Hmm, finde die Umsetzung ganz Okay. Aber Power Armor kann nicht fliegen und die Vaults waren nie verbunden. Und die Ghouls, die nicht wild wurden sind eigentlich ganz nette Zeitgenossen.Zumindest in allen Fallout PC Spielen. 🤷 Das Fazit nach 2 Folgen von mir. Spaß macht es trotzdem. Mal sehen, was da noch kommt. 👋
Was soll ich sagen, Fallout ist das einzige Spiel, zu dem ich Merch besitze - immerhin ein T-Shirt. Ich hatte auch einen Pip-Boy, der jetzt und in naher Zukunft sicher einiges Wert wäre. Ich habe also einen besonderen Bezug zum Franchise. Für mich stand also fest, dass ich mit die Amazon-Serie ansehen werde. Dass ich dabei aber auch voll auf meine Kosten komme, hatte ich nicht einmal in Erwägung gezogen. Umso erfreulicher, dass es so gekommen ist. Kanon hin oder her, für mich hat es soweit gepasst.