Platonic

Lemmiblog

Serienkritik
Veröffentlicht am 13. Juli 2026
FRAUEN & MÄNNER KÖNNEN KEINE FREUNDE SEIN

Will lebt seinen Traum, er ist der Bierbrauer seiner eigenen Bar. Abseits dessen geht jedoch alles schief denn er und seine Frau haben sich getrennt. Seine Freunde, die mit in der Bar arbeiten, wollen diese an eine Kette verkaufen. Will ist strikt dagegen und in dem ganzen Trubel kommen sich er und seine alte beste Freundin Sylvia wieder näher. Die hat 3 Kinder und einen Ehemann, allerdings keinen Job und das Haus ist auch zu klein. Zusammen haben beide wieder Spaß am Leben und machen verrückte Sachen. Doch alle andern sind sich unsicher, ist die Beziehung der beiden wirklich nur platonischer Natur?

Diese Serie hat 10 Episoden mit einer Laufzeit von ca. 30 Minuten je Folge. Wir haben Rose Bryne (X-Men) und Seth Rogen in den Hauptrollen dieser Komödie. Wer Seth Rogen einschaltet, bekommt ihn auch. Der Humor ist aufjedenfall meins gewesen, auch wenn nicht jeder Gag sitzt, aber die Beziehung der beiden ist so Kumpelhaft wie sie nur sein kann. Sie haben ihre Insiderwitze, blödeln herum und verarschen sich auch mal gegenseitig. Es gibt jedoch auch Momente wo es ernster wird. Fragen was man von einer Beziehung überhaupt erwarten darf, wie weit reicht Freundschaft und muss man alles dem Geld unterwerfen?
Bei allem Spaß und Beziehungsdrama bleibt es hier aber stets leichtfüßig und wird nie zu tief sinnig, dies sorgt allerdings auch dafür das manche Charaktere nur oberflächlich bleiben und eher nerven als das ich mehr über sie erfahre.
Am Ende bleibt eine spaßige und kurzweilige Serie die sich gut wegschauen lässt. Die Hauptfiguren werden gut dargestellt und sind der einzige Grund hier einzuschalten. Alle anderen Charaktere sind da weil sie da sind und man vergisst sie schnell.

Von mir bekommt die Serie 7/10 Punkten. Über was ist man wütender? Wenn der Partner fremd geht, es aber verheimlicht oder er dich mitten in der Nacht weckt und es dir beichtet?