Filmkieker
Serienkritik
Veröffentlicht am 21. März 2026
Ich meine: Das sich die Serie vom Politischen Ton der Mutterserie abheben will und eine kleinere Geschichte am Rande erzählen will, habe ich nicht als störend empfunden. Ob das erzählte, welches besser in einen 2-Stündigen Film gepasst hätte, wichtig, sonderlich gut oder humorvoll erzählt war, ist etwas anderes.
Wahnsinnig gut gelungene erste Staffel mit GoT-Charakter. Spannung, Showdowns und Plot Twists führen neben einer ruhigen Erzählweise, teilweise humorvollen Einlagen sowie wundervollen Landschaftsbildern endlich wieder zu einem Erlebnis, das sich nach Game of Thrones anfühlt. Gerade in Hinblick auf die durchwachsene und langatmige Darstellung von House of the Dragon ist 'A Knight of the Seven Kingdoms' eine Erfrischung.
Mein Gott, das hat absolut nichts mit der Qualität von Game of Thrones gemein. Die Darstellerleistungen sind enttäuschend; in einer Komödie wären sie vermutlich besser aufgehoben gewesen. Es ist eine Schande, eine Serie derart niveaulos auf den Markt zu bringen.