stimpy13
Serienkritik
Veröffentlicht am 19. Januar 2026
Eine Serie, die erfolgreicher als "Severance" auf AppleTV+ und von Vince Gilligan ist? Klarer Fall - die muss ich sehen. Fazit: Ich hatte mir die erste Staffel von Severance innert kurzer Zeit vier Mal angeschaut, da sie mich dermassen gefesselt hat und ich mit jedem Mal wieder Neues entdeckt hatte. Pluribus werde ich mir wahrscheinlich auch ein zweites Mal anschauen, habe aber jetzt schon das Gefühl, dass es weniger zu entdecken gibt, da unter dem Strich einfach viel weniger passiert. Bin sehr gespannt auf die zweite Staffel.
Update: Ich habe beim zweiten Durchgang nach der zweiten Episode abgebrochen. Irgendwie fühlen sich die Längen in Pluribus beim nochmaligen ansehen noch viel länger an, verglichen zum ersten Mal. Ich werde mir die erste Staffel erst nach dem Release der zweiten nochmals anschauen.
Due Serie fängt mit einer sehr sehr guten 1. Folge an. Dann ab Folge 2 ist es so eine moralische Sache, so ungefähr wie will ich in der schönen heilen Matrix Welt leben oder in der düsteren Realität. Aber mit zunehmender Zahl der Folgen wird es langweiliger. Folge 7 war bis jetzt die langweiligste Folge der Serie. Irgendwie ist der Drive raus aus dem Thema.
Pluribus beginnt fulminant und begeistert bis zum Ende mit tollen Bildern. Leider nervt der Hauptdarstellerinnencharakter zunehmend im Verlauf der Handlung, in welcher neue Ereignisse zu lang und zäh erzählt, und die geistreiche und zugleich Warmherzigkeit suggerierende „Anrufbeantworterszenerie“ durch permanente Wiederholung ihren Reiz einbüßt, dass mir in diesen Passagen häufig das Ausräumen der Spülmaschine als abwechslungsreiche Alternative erschien.
Super Idee, die ersten beiden Folgen sind sehr spannend und fesselnd! Jetzt Folge 8 gesehen und ich muss leider mitteilen, dass jetzt 3 Folgen hintereinander exakt NULL in der Story weitergegangen ist. Es ist einfach nichts passiert. Ich wiederhole: Gar nichts. Es ist, als hätte man 3x hintereinander "The Fly" von Breaking Bad gesehen. Ich bereue es schon, überhaupt damit angefangen zu haben, weil ich jetzt die 9. und letzte Folge auch noch anschauen muss.