VIEL GESCHREI UM NIX
Matt Remick darf seinen großen Traum leben, er ist der neue Studioboss vom Continental. Anspruchsvolle Filme sollen gedreht werden, doch da dies nicht so einfach umzusetzen ist muss Matt schnell feststellen. Denn Geld muss in die Kassen und dafür planen er und sein Team die Live-Action Verfilmung von Kool-Aid, denn jeder weiß das die Masse in Live-Action rennt.
The Studio auf AppleTV hat 10 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 25 Minuten. Wir haben hier eine Satire Serie mit Seth Rogan in der Hauptrolle, der mit vielen bekannten Hollywood Stars soviel wie möglich aufs Korn nimmt, was für mich leider nur bedingt funktionierte.
Für mich funktioniert gefühlt jede Folge für ca. 5 Minuten, danach wird nur noch geschrien und hektisch von A nach B gerannt. Das machte es für mich so anstrengend zu schauen das mir jeglicher Spaß flöten ging.
Die Gast Auftritte der Stars funktionieren jedoch einwandfrei, da die aber immer nur ein paar Minuten der Folge einnehmen ist das auch mein einziges Highlight. Das abzielen auf Franchise, Studios, zickige Stars und vieles mehr klappt nur bedingt, weil eben alle Figuren nur hektisch herumschrein, ehrlich mehr wird nicht gemacht.
Die Figuren selbst sind alle Unsympathisch und unspektakulär, Hauptfigur Matt ist so dermaßen weinerlich das es einfach nur nervt.
Das Finale ist die CinemaCon wo alles vorgestellt wird, natürlich panisch und hektisch weil alle auf Drogen sind, lustig.
Am Ende bleibt eine Serie von der ich das meiste bereits während des schauens wieder vergessen habe, weil hier kaum etwas komisch ist. Schauspielerisch alles viel zu überdreht, was natürlich Absicht sein solle, jedoch zu keinem Zeitpunkt überzeugend ist.
Von mir bekommt die Serie 5/10 Punkten. Ich mag Seth Rogan, aber hier ist er die schwächste Figur.