Under The Bridge

Lemmiblog

Serienkritik
Veröffentlicht am 7. August 2026
UNSERE FAMILIE WURDE VERGIFTET

In Victoria, Kanada der 90er Jahre, verschwindet Reena. Niemand will etwas gesehen oder gehört haben, bis die Polizei Video Aufnahmen findet die zeigen, wie Reena mit einigen Teenagern unter eine Brücke ging. Doch während alle nach und nach wieder auftauchten, fehlt von ihr jede Spur.

Under the Bridge auf Disney+ hat 8 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 35-60 Minuten. Wir haben hier eine Buchverserierung die auf wahren Begebenheiten beruht, leider verstarb die Autorin kurz vor Ausstahlung der Serie.
Hier werden Themen wie Verlust, Gruppendruck, relegiöser Zwang und vorallem Mobbing behandelt. Wir lernen Reena kennen, die Tochter einer indischen Zeugen Jehova Familie, die gemobbt wird und einfach nur dazu gehören möchte. Die Mädchen wo Reena dazu gehören will sind Jo, Kelly und Dusty. Die wollen Gangster sein und die Bienenkönigin Jo hat den Traum eine Mafiosibraut zu werden. Diese Mädchen sind perfide, gefährlich und psychopathisch veranlagt. Sie bringen sogar Reena dazu ihrer Familie etwas absolut grausames anzutun.
Die Handlung in den ersten 3 Folgen ist sehr spannend und es werden tolle Geheimnisse aufgemacht. In Folge 4 gibt es einen derart unnötigen Flashback, das man total herausgerissen wird. Danach schafft es die Serie sich zwar etwas zu fangen, aber zu viele Nebenschauplätze verderben die Grundstimmung und lenken vom wesentlichen ab.
Das Finale glänzt mit tollen Momenten, Bildern und jede Figur, zumindest die Kinder, bekommt ihren Abschluss.
Am Ende bleibt eine Serie die tolle Kinderdarsteller hat, von denen Jo und Kelly am stärksten herausragen, weil die eine psychische Meise der extra klasse haben. Leider sind die Erwachsenen rund um Lily Gladstone zwar im großen Ganzen gut, aber ihre eigenen Probleme ziehen das ganze unnötig in die Länge und fühlen sich wie Filler Material an.

Von mir bekommt die Serie 7,5/10 Punkten. Wie hättet ihr mit damals 15 reagiert, wenn eure Mitschülerin beharrt ist, weil ihre Religion das rasieren nicht erlaubt? Einen Spruch drücken, verarschen oder ausgrenzen? Kinder bleiben gruselig.