Butterfly

Lemmiblog

Serienkritik
Veröffentlicht am 21. August 2026
EIN HAUCH VON REACHER, BOND UND BATMAN

David wurde Jahrelang für Tod gehalten, doch dies inszenierte er nur um seine Familie zu schützen. Inzwischen ist seine Tochter 23 und selbst eine spitzen Auftragskillerin, die jedoch wird von der eigenen Firma ins Visir genommen. David tritt wieder in ihr Leben und zusammen treten sie der Firma in den Hintern, doch lässt sich eine Vater-Tochter Beziehung so einfach kitten?

Butterfly auf Amazon Prime hat 6 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 40 Minuten. Wir haben hier eine Action-Thriller Serie mit Daniel Dae-Kim in der Hauptrolle, den die meisten wohl aus Lost oder American Shaolin kennen.
Mir gefiel die Serie überwiegend gut, die Action sitzt natürlich und sogar das Familiendrama kommt überzeugend rüber. Denn Reina Hardesty macht ihre Sache als Tochter mehr als solide und man nimmt ihr ihre Wut aber auch Verletzlichkeit stets ab.
Die Story dreht sich um die beiden wie sie versuchen die Geheimorganisation, angeführt von Piper Parabo, unschädlich zu machen. Die schicken wiederum einen neuen Killer der die beiden aufhalten soll. Die Kamera sieht klasse aus, die Sets überzeugen und sogar die Bösis sind mal keine Klappspaten, naja außer der Sohn der Obermuffti aber der soll auch nen Lappen sein.
Dennoch klappt nicht alles, kleine Längen in den Dialogen schleichen sich ein, die Feinde sind wieder verkappte Sturmtruppler und gerade im Endkampf wird die Kamera doch nochmal hektisch.
Das Finale überzeugt jedoch mit einer dicken fetten Überraschung die ich nicht hab kommen sehen.
Am Ende bleibt eine Serie die kurzweilig ist, gute Charaktere liefert die nicht eindimensional sind und jeder der Reacher mag kann hier mal reinschauen.

Von mir bekommt die Serie 7,5/10 Punkten. Der Fortsetzungsköder ist schonmal ausgeworfen, jetzt muss Prime nur noch den Fisch an Land bringen.