Spider-Noir

Casey 08

14 Follower 1.064 Kritiken User folgen

Serienkritik
Veröffentlicht am 28. Juni 2026
Es gibt keinen coolen und besseren Darsteller für Spider Man als Nicolas Cage. Der Beste Spidey ist er zwar nicht ganz aber der coolste ist er definitiv. Hier hat man eine Krimi-Serie mit Spidey und der Anzug von ihm ist genial. Die Serie bietet tolle Bilder, grandiose Charaktere und gut gemachte Action. Die Serie sollte man natürlich in Schwarz-Weiß sehen, denn da sieht alles nochmal besser aus. Der Anzug von Nicolas Cage erinnert stark an "Sin City" und ist wie gesagt perfekt. Dazu hat man hier einen sehr interessanten Kriminal-Fall und selbst die Schurken sind interessant und bekommen eine gute Story. Nicolas Cage ist spitze und der Humor von ihm passt super hier rein. Man hat hier zwar viel CGI aber es ist kein CGI-Overkill, da man sich mehr auf die Bilder und Charaktere konzentriert als auf die Action. Trozdem ist das CGI echt toll und die Schurken sind toll. Man muss abr auch etwas abziehen. Erstmal hat man machmal ein paar sehr zähe Momente auch wenn Nicolas Cage allein schon mit seiner Anweseheit Spannung erzeugt und es gibt deutchlich bessere Schwarz-Weiß Bilder, weil man die Serie hier nur Entsättigt hat. Ein paar gruselige Momente gibt es auch wie ein Mann mit Gesicht was halb Spinne halb Mensch ist, was toll aussieht. Im Moment ist es die Beste Serie des Jahres und seit "Spider Man 2" das Beste was etwas mit Spidey zu tun hat.

Insgesamt ist es eine sehr gute Seire die toll aussieht, den coolsten Spidey aller Zeiten und tolle Schurken bietet.
Lemmiblog
Lemmiblog

Serienkritik
Veröffentlicht am 4. Juni 2026
BESTE SPIDER-MAN LIFE-ACTION SERIE

Ben Reilly ist seit fünf Jahren nicht mehr als Spider-Man tätig. Doch als Unterweltboss Silvermane einen Superschurken nach dem anderen um sich schart, muss sich Ben überwinden und die Maske wieder überziehen. Das Problem ist nur, er ist völlig außer Form. Seine Reflexe sind eingerostet, die Knochen knacken und die Ausdauer ist nicht mehr da. Sein Mundwerk und sein Scharfsinn sind jedoch nach wie vor in Weltklasseform.

Spider-Noir auf Prime Video hat 8 Episoden mit einer Laufzeit je Folge von ca. 40 Minuten. Wir haben hier Nic Cage als Spider-Man der 30er Jahre und ganz ehrlich, ich liebe alles hieran. Allein der Look ist fantastisch. Natürlich sollte man die Serie in Schwarz-Weiß schauen. Wobei ich zugeben muss, dass man mit stärkeren Sin-City-Einschlag das absolute Maximum herausgeholt hätte. Dennoch sieht es stilvoll aus und hebt sich von allem ab, was Marvel sonst so produziert.
Der Humor funktioniert hervorragend, was vor allem an Nic Cage liegt. Der Mann feuert einen Spruch nach dem anderen raus. Auch die Nebenfiguren sind großartig geschrieben. Janet, die Vorzimmerdame, hat eine Zunge schärfer als eine Rasierklinge. Reporter Robbie ist charismatisch und einfallsreich.
Die Bösewichte rund um Brendan Gleeson sind herrlich fies, bekommen aber genug Tiefe spendiert, um mehr als bloße Hindernisse für den Helden zu sein.
Was mich überrascht hat, ist die Handlung. Spider-Man ist fast schon das Sahnehäubchen auf dem Kuchen. Die Geschichte funktioniert auch ohne Netzschwingen, Faustkämpfe und Superkräfte, weil die Figuren, Dialoge und Konflikte stark genug sind.
Das Finale liefert das, worauf man die ganze Zeit wartet. Tolle Action, gute Überraschungen und Lust auf mehr.
Unterm Strich bleibt eine Serie, die kurzweilig ist, großartige Figuren besitzt, hervorragend aussieht und durchgehend unterhält. Nic Cage ist brillant und zeigt einen Spider-Man, der erfahren, müde, abgewrackt und unglaublich interessant ist.

9/10 Punkten. Das Kostüm von Spider-Noir ist so simpel wie genial. Allein diese Brille wirkt wie ein Quatsch-Einfall und gleichzeitig wie das coolste Accessoire, das Spider-Man je getragen hat.