Jurassic World 2: Das gefallene Königreich
3,6

challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 6. Juli 2025
Der war mal heftig geil. Habe den anders genossen. In den Film kommen sehr viele Emotionen, aber auch Humor, Action, Abenteuer und spektakuläre Dino Bilder vor! Des Weiteren besitzt der Film eine TOP Besetzung! Im Gesamtpacket ist der Film ein wahres Meisterwerk!
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 1. Juli 2025
Also ich würde sagen, dass dieser Film der blödeste Teil der Reihe ist. Die erste Hälfte ist zwar schon sehr gut mit cooler Dino-Action, Spannung und mit einer guten Optik. Aber die zweite Hälfte schadet den Film sehr und er wird immer blöder. Man macht eine Auktion in einem Haus mit Dinos. Was soll das denn? Man kauft sich für 1 Mio. irgendso ein Dino und was will man damit machen? Angeben oder als Haustier halten? Kein Ahnung und was ist mit den Kilmatischen Bedingungen? Man merkt was für ein dummer Film das ist. Und natürlich kommt wieder ein Mutierter Super-Dino der gefährlicher als der Terminator ist. Er macht trotzdem noch Spaß und manchmal ist seine blödheit so blöd, dass es wieder lustig ist.

Insgesamt ist es ein solider Film mit einer tollen ersten Hälfte und mit unterhaltsamer Dummheit.
Samuel B.
Samuel B.

Veröffentlicht am 2. April 2025
Jurassic World: Fallen Kingdom hat eine spannende Grundidee und bringt frischen Horror in das Franchise, was einige der besten Momente des Films ausmacht. Besonders in der düsteren zweiten Hälfte kommt eine beklemmende Atmosphäre auf, die an klassische Monsterfilme erinnert. Auch die Action ist solide inszeniert, und einige Sequenzen schaffen es, echte Spannung zu erzeugen. Der Plot hat interessante Ansätze, vor allem in Bezug auf die ethischen Fragen rund um Genmanipulation und den Umgang mit den Dinosauriern.

Leider scheitert der Film aber an seiner Umsetzung. Der Großteil des Plots wirkt unausgereift oder konstruiert, und die Charaktere bleiben erneut blass und uninteressant. Der Humor wirkt oft fehl am Platz und nimmt einigen eigentlich spannenden Momenten die Wirkung. Zudem fühlt sich der Film viel zu kurz an – er hätte mehr Zeit gebraucht, um seine Ideen besser auszuführen, doch stattdessen hetzt er von einer Szene zur nächsten, ohne sie wirklich wirken zu lassen.

Insgesamt ist Jurassic World: Fallen Kingdom ein Film mit guten Ansätzen, der durch seine Horror-Elemente und Action unterhalten kann, aber durch seine inkonsequente Story und überhastete Erzählweise viel Potenzial verschenkt.
JepGambardella
JepGambardella

Veröffentlicht am 13. November 2023
Im ersten Teil auf der Insel kommt zumindest gelegentlich Jurassic Feeling auf. Die zweite Hälfte ist an den Haaren herbeigezogen und sehr vorhersagbar. Keine neuen Ideen, dafür viele Dinos die sinnlos jemand anbrüllen.
Thomas Z.
Thomas Z.

Veröffentlicht am 4. Januar 2023
"Jurassic World 2" aus 2018. Was soll man dazu schreiben?
Ein Regisseur (Bayona), den ich schätze wegen "Das Waisenhaus", "Sieben Minuten nach Mitternacht" und "The Impossible".
Dazu ein Staraufgebot von Chris Pratt, Bryce Dallas Howard, Jeff Goldblum (Mini-Rolle), James Cromwell, Ted Levine bis Geraldine Chalpin und so weiter, absolut fette 260 Millionen Budget.... und dann kommt da so ein Film raus?
Unfassbar, wieviel Arbeit dieser Film gemacht haben muss. Sehenswert animierte Saurier, CGI-Gewitter bis zum Abwinken, eine Action-Overdose... und das war es dann auch schon!
Keine Figurenzeichnung, eine unkreative 08/15-Story, strunzdumme Dialoge, Flachhumor zum Fremdschämen, klischeehaft und plakativ bis zum allerletzten Pixel.
Angesichts der Voraussetzungen, bin ich einfach nur maßlos enttäuscht, aber der Erfolg gibt der Produktion ja völlig Recht: 1,3 Millarden Einspielergebnis. Kaum zu fassen, wie viele Filmkonsumenten so einen Müll feiern.
Der Krämer
Der Krämer

Veröffentlicht am 20. September 2022
Ein super mega hyper Raptor der Türen öffnen kann.
Ein super mega hyper Raptor der plötzlich zum Profi-Kletterer wird.
Ein Kind das sich selbst in einem Lift mehrere Stockwerke hochziehen kann.
Dinos die vor einem Vulkan flüchten,aber sich lieber gegenseitig töten,nicht zum fressen,sondern aus Spaß am Töten.
Und zu guter letzt noch extrem flache Dialoge.

Wäre es nicht einer der Nachfolger von Jurassic Park,wäre es ein super Trash-Film. So ist dieser Film aber leider eine komplette Enttäuschung.
Damon Salvatore
Damon Salvatore

Veröffentlicht am 20. Juni 2022
Pro
+gute Regiewahl
+besser inszeniert als der Vorgänger, atmosphärischer, spannender
+gut durchdachte Geschichte
+wenn die Dinos über die Insel flüchten geht ordentlich was...
Das gefallene Königreich ist also auch sowohl ein spektakurlärer Katastrophe Film und ...
+... klaustrophobischer Monsterfilm in der zweiten Hälfte der in ein fesselndes Finale mündet
+viele verschiedene Dinos ... auch genmodifizierte Dinos...
+...die als Waffe eingesetzt werden soll
+sehr gut gelungene Effekte
+die Chemie der Guten/Bösen Seite passt

Contra:
Dinos marschieren nicht über die Welt...
daher Mogelpackung wie der Vorgänger...
nur zwei Schauplätze
Veröffentlicht am 29. April 2022
Absoluter Müll!

War mega enttäuscht. Zum einen wirkt das ganze Franchise mittlerweile lächerlich. Es werden neue Monster wie den Indominus Rex hinzugefügt. Das hat mit dem originalen JP aus 1993 wirklich gar nix mehr zu tun sondern eher mit japanischen Monsterfilmen!
Zum Anderen habe ich schon angesprochen dass mich die ständige Moral Postel des Filmes nervt. Ein Kind hat Mitleid mit den armen, lieben Dinos und entlässt sie in die Freiheit wo sie nach Lust und Laune weiter Menschen fressen können. Zudem würden die Dinos wenn man es mal weiter überlegt nach und nach alle Tiere verdrängen bzw. auffressen. Also dass ein Löwe und T.Rex nebeneinander leben würden, das würde so NIEMALS funktionieren! Ich werde daher dem Franchais nicht nochmal ne Chance geben und werde es mir sparen JW 3 anzusehen!
FilmKritikerDerEchte88
FilmKritikerDerEchte88

Veröffentlicht am 25. März 2022
Eine sehr gute Fortsetzung mit einer guten Handlung. Das Ende ist auch sehr gut und man freut sich schon auf den dritten Teil.
Balticderu
Balticderu

257 Follower 1.225 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 15. Februar 2022
Eine sehr gute Fortsetzung mit erneuter guten Story und geballter Action.
Auch die Dinos sind wieder super animiert.
Muss man definitiv gesehen haben.