Ich sage, dass "Dragons - Die 9 Welten" eigentlich echt gut ist. Klar, es kommt nicht an das Original ran, aber es ist auf seine eigene Weise echt gut.
Staffel 1 war eigentlich ganz solide. Zwar finde ich Episode 1-5 absolut langweilig bzw kindlich, aber Episode 6 holt aus der Staffel noch ein bisschen was raus. Persönlich finde ich, dass die Staffel einfach zu kindlich gehalten ist. Es gibt weder Konsequenzen. Außerdem sieht die Animation nicht perfekt aus - also DreamWorks hat da schon was besseres geliefert.
Staffel 2 war tatsächlich ähnlich wie Staffel 1. Die ersten Episoden waren bestenfalls in Ordnung, da sie auch hier wieder zu kindlich waren. Naja, aber es gab auch einige lustige Szenen hier. Die letzten beiden Episoden waren dann aber wieder ziemlich gut. Also Episode 6 war nicht perfekt, aber Episode 7 war sehr nah dran perfekt zu sein. Der
Skrill
ist einfach geil in dieser Episode und fühlt sich auch wirklich wie die erste große Bedrohung für unsere Protagonisten an.
Staffel 3 war meiner Meinung nach in Ordnung. Hier war für mich der Anfang eigentlich ganz gut, aber das Ende wurde ein bisschen verkackt. Man kündigt nämlich den großen Antagonisten der Staffel an
- Der Himmelsbrenner -
und dieser wurde als der größte Drache bisher beschrieben, nur um dann auf lächerlichste Weise besiegt zu werden.
Staffel 4 ist wahrscheinlich die Staffel, die im Durchschnitt die beste Staffel ist. Zwar gibt es keine sehr guten Episoden, aber auch keine schlechten Episoden. Meistens sind die Episoden zwischen solide und gut. Also, hätte man es wie Staffel 4 gemacht und das konsistent, wäre die Serie sogar besser als solide.
Staffel 5 und 6 kann man eigentlich ganz gut zusammenfassen. Sie waren okay. Es gab keine großen Probleme, aber auch keine großen Highlights.
Staffel 7 ist für mich nicht die beste Staffel, aber hat die beste Episode der Serie. Episode 7 - also die 46te Episode der Serie - ist für mich klar die beste. Nicht nur gibt man uns
Jormungandr/die Weltenschlange
sondern man macht auch noch eine spannende Episode.
Und es hätte fast den ersten richtigen Tod der Serie gegeben, wäre da nicht Staffel 8.
Staffel 8 ist die mit abstand schlechteste Staffel der Serie. Das Ende ist faul, es ist nichts spannendes dabei und ich habe mir einfach nur gedacht, dass die Serie nun vorbei ist. Aber die Staffel hat Tote. Kleines Plus.
Zu den Charakteren: Die Charaktere sind irgendwo neu, aber auch eine Kopie von den Originalen Charakteren. Es wird sogar sowas in die Richtung in Staffel 8 gesagt. Aber - obwohl die Charaktere überhaupt nicht gut sind - mag ich sie mehr als es mir lieb ist.
Mein Fazit zu der Serie ist, dass die Serie zwar ein bisschen unterschätzt ist, aber ich auch verstehe, warum Leute sie nicht mögen. Sie ist eben eine Serie für Kinder und Kinder werden hier Spaß dran haben, aber Fans von HTTYD eben nicht. Und das ist das große Problem der Serie: Fans - für die die Serie ist - haben daran keinen Spaß.