Die Simpsons - Der Film
3,8

Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 15. August 2025
"Die Simpsons" ist für mich die beste Serie aller Zeiten znd auch der Film der wie eine langgezogene Serie ist, ist toll. Es gibt so viele Anspielung, viele Gags sie funktionieren und fast alle Simpsons Charakrere. Dazu ist er nicht lang, unterhält dauerhaft und Homer ist einfach super. Für die Leute die, die Serie schon nicht mochten, werden hier auch wenig Spaß haben. Das Finale geht so. Also die Serie ist etwas besser aber trotzdem ist das hier Untergaltung pur. Halt für Simpsons Fans. Und das Spider Schwein ist auch cool. Also ich hatte richtig Spaß.

Insgesamt ist es ein sehr guter Film mit vielen Anspielungen, Gags und viel Unterhaltung.
Maddin
Maddin

Veröffentlicht am 30. Dezember 2024
„Die Simpsons – Der Film“ bringt die legendäre TV-Familie erstmals auf die große Leinwand und bietet ein Abenteuer, das Springfield und die Welt aufs Spiel setzt. Als Homer durch eine katastrophale Fehlentscheidung einen ökologischen Super-GAU auslöst, wird Springfield unter einer riesigen Glaskuppel isoliert, und die Bewohner machen die Simpsons dafür verantwortlich.

Während die Stadt in Chaos verfällt, flüchtet die Familie aus Springfield. Doch als Homer erkennt, dass er die Lage mit seiner Selbstsucht verschlimmert hat, muss er sich ändern und versucht, die Stadt und seine Familie zu retten.

Der Film bleibt dem typischen Simpsons-Humor treu: bissige Satire, absurde Situationen und witzige Einzeiler. Die Macher nutzen die größere Plattform, um über die Grenzen der TV-Serie hinauszugehen, ohne dabei den Geist der Serie zu verlieren.

Besonders die Meta-Witze und popkulturellen Anspielungen sorgen für viele Lacher. Die Mischung aus familiären Momenten, Gesellschaftskritik und Slapstick ist genau das, was Fans erwarten, auch wenn nicht jeder Gag zündet.

„Die Simpsons – Der Film“ hebt die Animation auf ein neues Niveau. Die gewohnte Optik der Serie wird durch detailreichere Hintergründe, flüssigere Bewegungen und cineastische Kameraperspektiven aufgewertet. Besonders die Szenen mit der Glaskuppel und Homers Eskapaden in Alaska beeindrucken durch ihre visuelle Kreativität.

Der Film nutzt das größere Budget geschickt, um epische Szenen und Effekte zu bieten, die in der Serie nicht möglich gewesen wären.

Die Simpsons sind in Höchstform: Homer ist herrlich chaotisch, Marge die moralische Stütze, Bart kämpft mit seiner Rebellion, und Lisa zeigt erneut ihren Umweltaktivismus. Der Film gibt den Charakteren genug Raum, um ihre Dynamik zu entfalten, während er gleichzeitig neue Figuren und Konflikte einführt.

Die Handlung ist zwar nicht revolutionär, bietet aber eine solide Mischung aus Spannung, Humor und Emotion. Besonders die Beziehung zwischen Homer und Marge wird tiefgründiger beleuchtet und sorgt für einige der stärksten Momente des Films.

Der Soundtrack, komponiert von Hans Zimmer, bringt einen epischen Touch in die Welt der Simpsons. Die Musik verstärkt die emotionale Wirkung der Szenen und passt hervorragend zur Mischung aus Humor und Drama. Der Einsatz von Pop-Songs und die ikonische Titelmelodie fügen sich nahtlos in den Film ein.

Der Film thematisiert Umweltschutz, Verantwortung und familiären Zusammenhalt. Homer muss lernen, sich über seine egoistischen Bedürfnisse hinwegzusetzen, während die Familie zusammenarbeitet, um Springfield zu retten. Die Botschaft ist klar, ohne belehrend zu wirken, und wird mit typisch Simpsons-hafter Leichtigkeit vermittelt.

„Die Simpsons – Der Film“ ist ein gelungenes Kinoabenteuer, das Fans der Serie viel Freude bereiten wird. Mit seinem scharfsinnigen Humor, seiner verbesserten Animation und einer Handlung, die sowohl lustig als auch berührend ist, hebt sich der Film von der Serie ab, bleibt ihr aber treu. Obwohl er gelegentlich das Tempo verliert, ist er ein Muss für Simpsons-Fans und ein unterhaltsames Erlebnis für Neulinge.
PostalDude
PostalDude

Veröffentlicht am 29. September 2022
Homer ist einfach Homer und kleine Details im Hintergrund machen Spaß!

Homer veursacht mal wieder Chaos in Springfield und dieses Mal müssen die Simpsons Springfield verlassen !

Im Prinzip tauchen ALLE Charaktere aus der Serie auf, kurz, aber das reicht oft, viele Gags zünden, Homer bekommt mit Spiderschwein einen neuen Freund, die Anspielungen, Gags sind spitze und IMO witzig, z.b. Arnie als Päsident der USA! (Trump konnten selbst die Simpsons sich damals nicht vorstellen...)

Ich find den Film einfach nur genial! :D
Lord Borzi
Lord Borzi

Veröffentlicht am 29. Dezember 2020
Blieb am Anfang auf dem Niveau einer normalen TV-Folge, konnte sich dann aber in Sachen Spaßfaktor erheblich steigern. Besonders die hervorragende Situationskomik war zum Brüllen komisch. Hans Zimmers Score war wie immer Musikkunst in Perfektion. Spaßige Unterhaltung.

Veröffentlicht am 31. August 2017
Ja, ich muß es zugeben: ich gehöre zu der unbeschreiblich uncoolen und langweiligen Bevölkerungsgruppe die KEINE SIMPSONS gucken. Ist echt so: ich hab immer mal wieder in einzelne Folgen reingezappt und Stücke davon gesehen,d abei auch durchaus herzlich gelacht - trotzdem hab ich mich niemals so festgeguckt daß ich es regelmäßig schauen wollte. Demzufolge kann ich den Film auschließlich für sich sehen - freistehend für sich hat er mich aber außerordetnlich gefallen. Ein knallgelber, rasanter und ausgesprochen Kurzweiliger Zeichtentrickspaß der mit absicht in 2 D gefilmt ist und somit Wirklich aussieht wie eine TV Episode in Spielfilmlänge. Dazu eine zwar schlichte, aber durchaus vorhandene und griffige Handlung, bösartiger Humor und zahlreiche echt perfekt sitzende Gags - ich kanns sagen, diejenigen die die Serie nicht kennen verpassen zwar so manche Insider, haben aber trotzdem viel Spaß. Kurzum: lohnt sich!
Fazit: Kurzweilige Zeichentrickklamotte mit genial bösartigen Gags!
Jenny V.
Jenny V.

Veröffentlicht am 14. Juli 2016
Besser als die meisten Filmversionen von Serien aber trotz allem nur eine Filmversion der Simpsons, welche als Serie unschlagbar aufgrund ihrer Kürze.
marie M.
marie M.

Veröffentlicht am 14. Oktober 2013
Ich schaue die Serie wirklich oft und hätte von dem Film wirklich mehr erwartet. Die Serie ist auf jeden fall besser wie der Film
Eric Cartman
Eric Cartman

Veröffentlicht am 9. Januar 2013
Der Film fängt ja wirklich ganz gut an. Jede Menge Situationskomik, genau die Art der Komik, durch die "Die Simpsons" zu einer der beliebtesten Serie aller Zeiten wurden.
Diese irre, respektlose, überzogene Situationskomik ohne große eine große Story hat immer perfekt gepasst für eine knappe 20-minütige Folge. (Allein die Szene zu Beginn, wenn Homer sich über die Kinozuschauer lustig macht, ist großartig). Viele fragten sich natürlich ob der Weg auf die große Leinwand gelingen würde. Und das ist leider nicht wirklich gelungen. Man merkt dem Film im zweiten Teil leider allzu deutlich an, dass er den Zuschauern gefallen will. Nicht den Fans der Serie oder den Kritikern, sondern dem Massen-Publikum. Was bei der Menge an Simpsons-Fans geradezu lächerlich wirkt, eine Anpassung an den Mainstream wäre nun wirklich nicht nötig gewesen.
Auf Grund von weiteren fast schon kultigen Szenen (Spider-Schwein, "Wir danken (...) PENIS") definitiv ein sehenswerter Film. Man hätte aber viel mehr draus machen können (müssen).
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 8. Januar 2013
"Die Simpsons-Der Film" ist stellenweise ganz lustig und wirklich gute szenen,aber das reicht nicht! zu viele flache gags und die eher schlechte story machen den film nicht sehenswert...
Veröffentlicht am 3. Januar 2013
ein bisschen enttaeuscht war ich schon nach dem riesem hype, der darum gemacht wurde. hat mich nicht vom hocker gerissen. war aber ok.