Jurassic Park

BibiG3
BibiG3

Veröffentlicht am 5. November 2025
Einer meiner Lieblings filme. Der beste von allen Teilen. Ich mag Dinosaurier. Spoiler: Die Szene auf der Toilette ist heute noch meine Lieblings Stelle.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 6. Juli 2025
Ein wahres Meisterwerk, das es total in sich hat! Der Film ist so geisteskrank geil mit einer TOP Besetzung! Des Weiteren bietet der Film sehr viel Humor, einige Jumpscares und sensationelle Bilder aus dem Dino Franchise. Im Gesamtpacket überzeugt der Film total und ist ein absolutes Meisterwerk.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 26. Juni 2025
Diese Filmreihe gehört zu meinen Lieblingsfilmreihen. Besser als Teil 1 ist keiner der Reihe denn er hätte fast 5/5 Sternen bekommen. Aber dafür war er für mich hier und da etwas zu langweilig und Wissenschaftlich stimmt hier auch nicht alles. Aber sonst ist das einer meiner Lieblingsfilme. Er ist total unterhaltsam, sehr interessant, bietet geniale Effekte und eine grandiose Optik und alle Darsteller sind super. Dazu hat man noch geniale Musik und auch eine tolle Story. Der Film hat Herz und Humor und es ist einfach ein grandioser Film. Früher hatte ich mich richtig für Dinosaurier interessiert. Jetzt eher nicht mehr aber ich schaue mir die Filme (Besonders die alten und "Jurassic World") immer noch genre an. Für mich ist "Jurassic Park" klar Platz 1 der Reihe und ein Meilenstein der Filmgeschichte.

Insgesamt ist es ein hervorragender Film der Herz, Humor, Unterhaltung, eine interessante Story und tolle Darsteller bietet.
Slade Wilson
Slade Wilson

Veröffentlicht am 4. Juni 2024
Der beste Film aller Zeiten. Von Anfang bis Ende ein perfekt inszeniertes Werk, das mit einem phantastischen Drehbuch, tollen Bildern und fast echten Dinosauriern aufwarten kann. Ihre Leute waren nur darauf konzentriert, ob sie es schaffen können,...
Philm
Philm

Veröffentlicht am 29. März 2024
Ein Klassiker, der nicht schlecht gealtert ist. Spannend und unterhaltsam gemacht mit einer eigenen wundervollen Idee, der man gerne zusieht. Die Effekte sind immer noch erstaunlich gut, die Saurier wirken in keinem Moment albern. Ansonsten natürlich etwas klischeehafte Rollen, keine großartigen Überraschungen und ein idiotisches Sicherheitskonzept. Ein Unterhaltungsfilm für die Familie halt.
Samuel B.
Samuel B.

Veröffentlicht am 2. April 2025
Jurassic Park ist für mich nach wie vor einer der besten Dinosaurierfilme aller Zeiten. Besonders beeindruckend finde ich die Darstellung der Dinosaurier, die trotz ihres Alters in vielen Szenen immer noch fantastisch wirkt. Der Film schafft es, diese prähistorischen Kreaturen sowohl majestätisch als auch bedrohlich darzustellen, was für eine großartige Atmosphäre sorgt. Der Plot ist spannend und gut durchdacht, mit einer perfekten Mischung aus Abenteuer, Horror und Science-Fiction. Auch die Charaktere sind größtenteils sehr gut geschrieben und sympathisch – bis auf Lex, die ich persönlich etwas nervig fand. Das Design des Films, sei es die Insel, die Einrichtungen oder die Dinosaurier selbst, trägt enorm zur Immersion bei und sorgt dafür, dass man wirklich das Gefühl hat, sich in einer Welt zu befinden, in der Dinosaurier wieder zum Leben erweckt wurden. Besonders hervorzuheben sind natürlich die Dinosaurier-Szenen, die immer wieder für Gänsehaut sorgen und einige der ikonischsten Momente der Filmgeschichte geschaffen haben.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass das CGI an manchen Stellen etwas gealtert wirkt. Besonders der Brachiosaurus und einige Aufnahmen der Velociraptoren sehen nicht mehr ganz so überzeugend aus wie damals, was in Anbetracht des Alters des Films aber verständlich ist. Insgesamt bleibt Jurassic Park für mich aber ein Meisterwerk, das auch heute noch begeistert und einen festen Platz in der Filmgeschichte verdient hat.
Betelgeuse72
Betelgeuse72

Veröffentlicht am 31. August 2023
Einer der besten Filme der 90er ist meiner Meinung nach ,,Jurassic Park". Die Fortsetzungen können alle nicht hiermit mithalten, liegt vielleicht daran das dieser Film ein Feeling erzeugt welches man nicht so einfach aufgreifen kann. Alles an diesem Film ist perfekt, was auch die 5 Sterne Bewertung erklärt. Die Performances sind richtig gut, das Drehbuch und das Setting auch.

Fazit: Alles in allem, ein Meisterwerk und wieder einer meiner Lieblingsfilme.
Josi1957
Josi1957

Veröffentlicht am 22. Mai 2024
Tricktechnisch kann sich der Spielberg-Klassiker auch nach mittlerweile 30 (!) Jahren noch sehen lassen.
sweeper
sweeper

Veröffentlicht am 12. August 2022
Wie ein Zoo.

Dinosaurier sind ein sehr interessantes Thema und die Idee fühlt sich gut an. Der Trailer versprach gute Unterhaltung.

Dieser Film handelt von Dinosauriern und so etwas wie einem Zoo. Die Titelhelden durchforsten den Park, bis alles außer Kontrolle gerät. Die Dinosaurier laufen plötzlich frei herum und viele sind eine große Gefahr. Die Menschen kämpfen ums Überleben und Sie hoffen, dass alles gut wird. Meine absoluten Favoriten sind die Velociraptoren und die spielen auch eine wichtige Rolle. Aber der Fokus liegt auf dem T-Rex und der ist die größte Gefahr. Die Macher haben ihre Aufgabe gut gemeistert und ein gutes Spektakel geboten.

Meiner Meinung nach ein sehr gut gemachter Film über Dinosaurier und ich muss Steven Spielberg als Regisseur loben. Bestnote von mir.
FilmKritikerDerEchte88
FilmKritikerDerEchte88

Veröffentlicht am 25. März 2022
Eine Ikone der Filmgeschichte. Die Musik ist klasse. Die Idde und Handlung ist auch super. Für die Zeit sahen die Dinos auch sehr gut aus.