Daredevil: Born Again
3,9

Suzi RF900R
Suzi RF900R

Veröffentlicht am 9. April 2025
Ich hatte so meine Zweifel an MCU. Ich dachte, sie setzen das wieder in den Sand, aber nach 10 min wusste ich, dass sie sich an den Geist der ersten Staffeln gehalten haben. Meine Befürchtung war, dass sie die Kampfszenen vermasseln. Aber sie haben sich tatsächlich daran gehalten. Ich glaube Bruce Lee hat es modern gemacht. Eine Kamera die auf die Kämpfer hält. Kaum Schnitte. Die Akteure müssen richtig was leisten. spoiler: Nur das Foggy tatsächlich aus der Serie "geschossen" wurde, ist sehr schade
Alles in allem ein guter Auftakt.
Folge 8 und es wurde doch in den Sand gesetzt. Die Kämpfe sind schlecht Choreografiert und mit wilden Schnitten verschlimmert. Von Daredevil ist kaum was zu sehen. Es ist eine bessere Krimiserie geworden. Nicht schlecht aber nicht so toll wie alle behaupten. Die Serie kommt bei weitem nicht an die Netflix-Originale heran. Ich verstehe die gute Bewertung nicht, und auch nicht, warum Kevin Feige noch immer seinen Job hat. Aus meiner Sicht hat er Star Wars und Marvel "versaut". Daredevil- Born Again, in meinen Augen die große Enttäuschung des Jahres.
Luisa S.
Luisa S.

Veröffentlicht am 26. März 2025
Die Serie ist ein Meisterwerk! Jede Folge ist ein Genuss. Anders kann ich es nicht sagen. Diese Energie, diese Düsternis, diese Nachdenklichkeit, diese Zwiespältigkeit... Daredevil war schon damals bei Netflix ganz groß, aber sie haben einfach noch eine Schippe draufgesetzt. Die Entwicklung von Matt ist so gut und ich finde es gerade gut, dass er nicht sofort wieder die Maske aufgesetzt hat. Wer das bemängelt, hat nicht verstanden, worum es in der Staffel geht. Ich ziehe meinen Hut vor Daredevil: Born Again!
Philipp Pfennig
Philipp Pfennig

Veröffentlicht am 31. März 2025
Habe alle Serien dieser Edition gesehen. Kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Born Again ist meiner Meinung nach mit am aller besten, dicht dahinter Punisher. Freu mich auf die nächsten Folgen!
Lemmiblog
Lemmiblog

Staffel 2 Kritik
Veröffentlicht am 8. Mai 2026
ANARCHIE IST ALSO DER WEG?

Bürgermeister Fisk ruft unter dem Namen „Sichere Stadt“ eine Anti-Maskierten-Taskforce ins Leben. Währenddessen versuchen Daredevil und Karen, Unschuldige zu befreien, Fisk aufzuhalten, ohne dabei ihre Prinzipien über Bord zu werfen. Blöd nur, New York versinkt zunehmend in Angst, Gewalt und Chaos.

Daredevil: Born Again Staffel 2 hat 8 Episoden mit ca. 40–60 Minuten Laufzeit und bestätigt leider weiterhin, das rote Hörnchen und ich werden keine Freunde. Mein größtes Problem bleiben die beiden Hauptfiguren. Matt und Fisk drehen sich gefühlt seit 2 Staffeln im Kreis, jammern ihren Ideologien hinterher und schauen hauptsächlich traurig oder gequält in die Kamera, als hätte jemand den letzten Kaffee in Hell’s Kitchen verboten. Beim Kingpin wird’s immerhin besser, sobald er endlich aufhört, in Ehetherapie-Sitzungen durch die Gegend zu grummeln und wieder das Monster sein darf, das er eigentlich ist.
Die Highlights sind aber die Nebenfiguren. Karen, Buck und Daniel wirken wesentlich menschlicher, weil sie Fehler machen, schwanken und neue Wege ausprobieren. Die scheitern zwar auch, aber bei denen fühlt es sich wenigstens nach Entwicklung an.
Die Action ist durchgehend stark. Brutal, direkt und gegen Ende endlich mal ohne Philosophieunterricht vorm Faustschlag.
Gerade das Finale zeigt, was die Serie könnte, wenn sie sich nicht selbst ausbremst: Gerichtsdrama, knallharte Action und Konsequenzen. Das Auftauchen von Jessica Jones gibt der Staffel ordentlich Energie. Da merkt man, wie gut der Serie Figuren tun, die nicht permanent klingen, als würden sie ein Selbsthilfebuch schreiben.
Das Finale knallt richtig. Fisk eskaliert, die Gewalt zieht an und plötzlich versteht die Serie, dass Daredevil nicht nur aus düsteren Blicken und Schuldgefühlen besteht.
Unterm Strich bleibt eine Staffel, die sich lange quälend anfühlt, erst spät die Kurve bekommt und im Finale zeigt, welches Potenzial drinsteckt. Nur machen ein oder zwei starke Folgen kein Meisterwerk.

7/10 Punkten. Mein persönliches Highlight bleibt der Rückblick mit Foggy. Das war wieder Gerichtsdrama, Ethikdiskussionen und Dialoge statt Dauerdepression in Rot.
Steve Hoffmann
Steve Hoffmann

Veröffentlicht am 13. Mai 2026
5 Sterne für die Staffel 2 - das ist marvel woe man es sich wünscht nach der jahrhundert Enttäuschung der ersten Staffel ( langweiliger gehts kaum ).
Zwischen den beiden staffeln liegen echt Welten jetzt bin ich sogar ein daredevil Fan ;)