Stefan Lausen
Veröffentlicht am 24. März 2026
Für mich ein spannender Thriller. Nie langweilig, spannend und gruselig ,mit Schockelementen und gut geführter Kamera. Die Darsteller authentisch und ü Sound zum Film vervollständigt den Streifen zu einem rund um gelungenen Thriller mit besonderer Note. 5 Sterne
Ein Horrorfilm aus der Kategorie "Kennst du einen, kennst du alle." Trotz guter Hauptdarstellerin, interessanter Kameraführung und einigen Schockmomenten ist die Handlung insgesamt recht vorhersehbar und das Verhalten der Protagonisten schwankt zwischen wenig glaubwürdig und unprofessional. Man könnte denken, ein 14-jähriger hätte das Drehbuch geschrieben
"Smile" war ein überaschend guter Horrorfilm. Er hatte eine gruselige Atmosphäre, Spannung und tolle Jumpscares. Auch die Figuren die grinsen, sind sehr gruselig. Er hatte außerdem eine tolle Hauptdarstellerin und echt tolle Szenen. Die Story ist nicht so groß und die Laufzeit von ca. 2 Stunden ist einfach viel zu hoch. Trotzdem ist es wieder mal schön einen tollen Horrorfilm zu sehen.
Insgesamt ist es ein guter Film mit einer gruseligen Atmosphäre, Spannung und tollen Jumpscares.
Verleihung der blauen Film-Zucchini (#4) [in der Kategorie "Missverstandenster Dämon"]
Smile
Menschen in einem psychischen Ausnahmezustand sperrt man am Besten in einen merkwürdig eingerichteten Raum, in dessen dunklen Ecken kleine Bäumchen stehen, während man genau die Fragen zu hören bekommt, die man nicht gestellt bekommen mag. Da fühlt man sich so pudelwohl, das man gut gelaunt eine Eigenbluttherapie beginnt. Dann folgen fast zwei Stunden gähnende Langeweile, in denen Menschen verzweifelt versuchen, die immer verrückter werdende Therapeutin mit einem Lächeln auf den Lippen aufzumuntern. Diese revanchiert sich mit einem gut gemeinten Geburtstagsgeschenk für das Balg der Schwester, worauf ihr ein Stück des Kuchens verwehrt wird. Selbst die wunderschöne Robin Weigert kann da nichts mehr kitten. Durch das gegenseitige Mobbing drehen am Ende alle durch, doch dank des Überlebens des Dämonen - dessen liebenswerte Art die ganze Zeit missverstanden wurde - gibts letztlich ein schönes Happy End. Breit lächelnd überreichen wir herzlichst die blaue Zucchini! Glückwunsch!
WOW. Ein nach langer Zeit heftiger Horrorfilm, der es in sich hat. Die Jumpscares waren der Hammer. Die Handlung war extrem spannend gestaltet und umgesetzt. Der Horrorfaktor war auf jeden Fall mehr als nur vorhanden. Ich habe lange nicht mehr so einen guten Horrorfilm gesehen. Der hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt. Insgesamt ein Horror Blockbuster.