Mein Konto
    François Ozon
    Jobs Drehbuchautor, Regisseur, Dialog-Autor mehr
    Nationalität Französisch
    Geburtstag 15. November 1967 (Paris - Frankreich)
    Alter 54 Jahre alt
    25
    Karrierejahre
    24
    gedrehte Filme oder Serien

    Biographie

    In Deutschland erlangte der französische Autorenfilmer François Ozon erste Bekanntheit, als seine Rainer Werner Fassbinder-Adaption „Tropfen auf heiße Steine“ 2000 auf der Berlinale lief – zwei Jahre später gelang ihm mit der Musicalkomödie „8 Frauen“ der europaweite Durchbruch als Regisseur. Seitdem inszeniert der Franzose mit erstaunlicher Regelmäßigkeit Kinofilme, die meist erfolgreich auf den europäischen A-Festivals laufen. Ozon rückt wiederholt starke Frauenfiguren ins Zentrum rücken und erzählt von Themen wie Sex, Liebe oder Trauer. François Ozons frühe KurzfilmeFrançois Ozon, der Sohn eines Biologen und einer Französischlehrerin, schloss an der ehrwürdigen Pariser Filmhochschule FEMIS ein Regiestudium ab. Schon vor Beginn des Filmstudiums inszenierte Ozon mit der Kamera seines Vaters einige Kurzfilme, unter anderem den sechsminütigen Stummfilm „Photo ...
    Mehr erfahren

    Filmografie

    Alles ist gut gegangen
    Alles ist gut gegangen
    14. April 2022
    Sommer 85
    Sommer 85
    8. Juli 2021
    Gelobt sei Gott
    Gelobt sei Gott
    26. September 2019
    Der andere Liebhaber
    Der andere Liebhaber
    18. Januar 2018
    Frantz
    Frantz
    29. September 2016
    Eine neue Freundin
    Eine neue Freundin
    26. März 2015
    Jung & schön
    Jung & schön
    14. November 2013
    In ihrem Haus
    In ihrem Haus
    29. November 2012
    Komplette Filmographie Die besten Filme / Serien

    Bilder

    14 Bilder

    News

    Deutscher Trailer zum Missbrauchs-Drama "Gelobt sei Gott": Wenn sich selbst die Kirche gegen dich stellt
    NEWS - Videos
    Sonntag, 30. Juni 2019
    Die französische Kirche versucht, jegliche Missbrauchsvorwürfe gegen einen Priester unter den Teppich zu kehren. Das wollen…
    Der FILMSTARTS-Casting-Überblick: Heute mit Wonder Woman und einem neuen Horrorfilm der Macher von "The Purge" und "Insidious"
    NEWS - In Produktion
    Dienstag, 18. Oktober 2016
    Täglich gibt es Meldungen über neue Filmprojekte, die wir euch aus Zeit- und Platzgründen nicht vorstellen können. In unserem…
    11 News zu diesem Star
    Back to Top