Maddin
Veröffentlicht am 6. Januar 2026
Rogue One: A Star Wars Story hebt sich deutlich von den klassischen Star Wars-Episoden ab und erzählt eine in sich geschlossene, ernstere Geschichte aus dem Universum. Der Film schildert die verzweifelte Mission einer kleinen Rebellentruppe, die Baupläne des Todessterns zu stehlen – und führt damit direkt zu den Ereignissen von Eine neue Hoffnung.
Der Ton ist spürbar düsterer und kriegerischer als gewohnt. Statt Jedi und Macht steht der Kampf einfacher Menschen gegen ein übermächtiges Imperium im Mittelpunkt. Felicity Jones überzeugt als Jyn Erso, eine widerwillige Heldin, die im Verlauf der Handlung wächst und Verantwortung übernimmt. Besonders positiv fallen auch die Nebenfiguren auf, allen voran der trockene, sarkastische Droide K-2SO, der für wohldosierten Humor sorgt.
Visuell gehört Rogue One zu den stärksten Filmen der Reihe: Die Schlachten wirken roh, intensiv und erinnern stilistisch an klassische Kriegsfilme. Das fulminante Finale ist emotional mitreißend und zählt zu den eindrucksvollsten Momenten der gesamten Saga. Kleine Schwächen zeigen sich im Mittelteil, in dem Figuren und Orte teilweise sehr schnell eingeführt werden und wenig Zeit zur Entfaltung haben.
Insgesamt ist Rogue One ein mutiges, atmosphärisch dichtes Spin-off, das dem Star Wars-Universum neue Facetten hinzufügt und gleichzeitig großen Respekt vor der Original-Trilogie zeigt.
Soweit ich weiß hat der Film was mit der Serie Andor zu tun aber ich kenne die Serie nicht und will sie eigentlich auch nicht sehen. Ich muss zumindest sagen dass ich hier nicht entäuscht wurde. Hier hat man grandiose Effekte, tolle Action, einen großartigen Sound und einen guten Cast. Ich finde hier Donnie Yen an besten und der Rest ist ok an sich ist der Film auch toll besetzt. Ich mag auch den Regisseur Gareth Edwards und auch dieser Film vin ihm ist gut. Aber ich habe auch meine Probleme. Ich finde die Hauptfigur nicht gerade stark, die Musik im Film ist leider auch nicht besonders gut und der Film hat wie ich finde, große Startschwierigkeiten. Für mich ist es Platz 6 der Reihe.
Insgesamt ist es ein guter Film der grandiose Effekte, einen tollen Sound und auch emotionen und Action bietet.
Immer das selbe Frauen in Filmen die vollständig unglaubwürdig und Talentfrei sind. Was den Film ätzender macht als die schlechte Story. Hauptsache Star Wars und dann wird es zum selbstläufer, von wegen. Die Geschichte ist nervig und es gibt nur erzwungene parallele zur ursprünglichen Geschichte. Macht keinen Spaß diesen Unsinn anzuschauen. Darsteller, bis auf "die eine" , sind bemüht und kommen ganz gut mit der "untalentierten" zurecht. Währen die anderen nicht gewesen könnte der Zuschauer die Filmzeit als absolute Verschwendung betrachten. Es nervt trotzdem das "die eine" nicht gleich zu Anfang einfach stirbt. Ätzende Zeiten in denen pseudo erzwungene Emanzipation in Filmen zum Alltag wird. Frauenquote ist zum Speien und macht Filme zum Brechmittel. Es gilt nicht Talent sondern quote, armselig nenne ich das, und überflüssig.
Warum müssen die Leute immer so lange Texte schreiben! Ich finde den Film erfrischend! Endlich mal ein guter Star Wars Film ohne die großen Helden! Besetzung Top, Geschichte, Top! Einfach Popcorn Kino!
Ist ein typischer Star Wars Film, der jedoch natürlich wieder gut ist und mitreißend. Dennoch mir persönlich hat es nicht so gefallen Gibt weitaus bessere Teilen dennoch muss man den definitiv gesehen haben als Star Wars Fan.
Meiner Meinung nach einer der besten Filme der letzten Jahre Mir tat es weh es dass lch ihm nicht im Kino sehen konnte spoiler: Endlich wieder zusammen spielen der Figuren Die Handlung ist interessant und die Schlacht von Scarif spoiler: Ist zu cool Was jedoch schade ist das man am Ende Weiß das die Rebellen die Pläne des Todesstern bekommenspoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: Aber im Gesamten Schade Dass ich ihm nicht im Kino sehen konnte
Der beste Star Wars Film seit den drei Klassikern. Alle anderen neune Star Trek Filme haben meinen Geschmack nicht getroffen. Bei Rogue One passt einfach alles. Eine tolle Stimmung und interessante Story.