Meg 2: Die Tiefe

Trash
Trash

Veröffentlicht am 8. März 2026
Meg 2: Ein Unfall in Zeitlupe (und absoluter Dunkelheit)

​0,5 Sterne: Für Menschen, die ihren IQ gerne beim Atmen spüren.
3 Sterne: Für Amöben und Leute, die im Kino hoffen, dass die Leinwand einfach schwarz bleibt.
​Die Handlung: Ein Gerücht, das sich nicht bestätigt hat
​Wer hier eine Story erwartet, glaubt auch, dass Fast & Furious ein Dokumentarfilm über StVO-konformes Parken ist. Dieser Film ist keine Fortsetzung, sondern eine filmgewordene Identitätskrise. Er versucht gleichzeitig The Abyss, Stirb Langsam, Star Trek, Das Boot und Sharknado zu sein – herausgekommen ist aber eher eine Fischsuppe, die drei Wochen in der Sonne stand.
​Es passiert ständig irgendwas, aber nichts davon ergibt Sinn. Man wartet 60 Minuten lang darauf, dass der titelgebende Hai endlich mal „Hallo“ sagt, stattdessen bekommt man eine Unterwasser-Station, die so spannend ist wie eine Betriebskostenabrechnung.
​Das visuelle „Highlight“: Sparen im Dunkeln
​Ein genialer Trick der Produzenten: Die erste Hälfte des Films spielt in kompletter Finsternis. Warum? Weil Pixel im Dunkeln nichts kosten! Keine Schärfe, keine Farben, kein Problem. Wenn man sich den Kopf fest genug gegen die Sitzlehne schlägt, merkt man gar nicht, dass man eigentlich nur 40 Minuten lang gegen eine ausgeschaltete Taschenlampe starrt. Ich nenne das nicht „Atmosphäre“, ich nenne das „Kundenverarschung für Fortgeschrittene“.
Und dann ist da noch die obligatorische 14-jährige Tochter, die rein zufällig chinesischer Herkunft ist. Ihre einzige Superkraft: Sie existiert, damit der Film in China die Kassen klingeln lässt. Für die Handlung ist sie so relevant wie ein Kaugummi unter dem Kinositz, aber hey, Hauptsache der Marktanteil stimmt!
​Das LSD-Finale: Wenn Absurdität keine Steigerung mehr hat
​In den letzten 40 Minuten scheint der Drehbuchautor seine Medikamente gegen bunte Pillen getauscht zu haben. Plötzlich ist es hell und wir bekommen:
​Drei Riesenhaie (MEGs).
​Einen Riesen-Oktopus (weil Haie allein wohl zu langweilig waren).
​Hungrige Land-Echsen (warum auch nicht?!).
​Alle kämpfen gegen alle. Es ist ein visuelles Tourette-Syndrom. Ich saß da mit meinem Bier und habe mich ernsthaft gefragt: Hat mir jemand LSD reingemischt oder ist das wirklich deren Ernst? Da ich nicht weiß, wie man Drogen kauft, muss der Film die Droge gewesen sein.
​Fazit: Ein Film wie ein Autounfall – nur ohne Versicherungsschutz für die verlorene Lebenszeit. Wer hier mitdenkt, hat schon verloren.
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 25. Dezember 2025
"Meg 2" ist das was man eben erwartet. Kopf aus und Action an. Ich finde die Story ansonsten nicht mal so schlecht. Visuell find ich gibt es sehr gute Szenen.
Fazit: Wer einen Actionfilm braucht wo 0 Realismus dahinter steckt ist hier an der richtigen Stelle.
King17
King17

Veröffentlicht am 31. August 2025
Also ich fand den ganz gelungen. Die Handlung ist sehr spannend, die Effekte sind toll und die Besetzung ist TOP! Des Weiteren bietet der Film ausgezeichnete Action und sehr viel Mitfiebern mit den Charakteren. Insgesamt ist der Film ein Meisterwerk und wahrer Blockbuster, sowie eine gelungene Fortsetzung.
Alex Haas
Alex Haas

Veröffentlicht am 22. August 2025
Der Film ist für die Kids bis 12 Jahre alt und für die Erwachsene die im Kopf auch bis 12 Jahre alt sind.
Und für den Jason Statham ist sehr peinlich in so einem groten schlechten Film teizunehmen.
Dhanush
Dhanush

Veröffentlicht am 30. April 2025
Geiler, unterhaltsamer Film. Actionreich aber mit ruhigen Elementen. Top. Lustige Elemente sind auch vorhanden allerdings etwas albern mit den vielen komplizierten Begriffen.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 8. Januar 2025
Ich hatte ihn damals im Kino gesehen und so viele Menschen habe ich noch nie in meinem Leben im Kino gesehen. Naja es verspricht zumindest große interesse. Der Film ist total bescheurt und dumm. Es ist so wie "Hobbs & Shaw": Ein Trashfilm. Die Effekte sind toll, Jason Statham ist ok, man hat mehr Megs und einen Kraken und der Film bietet Unterhaltung pur. Die Action ist total übertrieben und einfach zu blöd. Also für Leute die Gerne Trashfilme sehen wollen ist der Film echt gut.

Insgesamt ist es ein solider Film der durch seine Dummheit unterhält, spannend und gut gemacht ist.
Balticderu
Balticderu

257 Follower 1.225 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 28. Dezember 2024
Hirn ausschalten und die völlig übertriebene und teils sinnlosen Action 'Szenen genießen
Zumindest unterhaltsam ist der Film definitiv.
Hat schon langsam das Niveau von Sharknado.
Tuardian
Tuardian

Veröffentlicht am 21. März 2024
Einer der unglaubwürdigsten, schon fast lächerlich zu nennenden Filme, die ich jeh gesehen habe. Nicht mal die Jokes zünden.
Kevin Melkor
Kevin Melkor

Veröffentlicht am 17. März 2024
Totaler Müll. Der erste Teil war deutlich besser. Teilweise ging es überhaupt nicht um dem MEG.....
Christian Meichsner
Christian Meichsner

Veröffentlicht am 10. März 2024
So schlecht gemacht....Handlung zum ersten Teil Copy and paste....Nur mehr Megs. Aber die dafür so schlecht.